НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» В ТюмГУ состоялся круглый стол «Молодёжь как субъект политического процесса»


19-02-2015, 13:52 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

В  ТюмГУ состоялся круглый стол «Молодёжь как субъект политического процесса»18 февраля 2015 года в среду в Белом зале Тюменского государственного университета состоялся круглый стол «Молодёжь как субъект политического процесса». Мероприятие было организовано совместно кафедрой политологии Тюменского государственного университета и комиссией по молодёжной политике Общественной палаты Тюменской области. Это первое мероприятие в подобном формате, поэтому совершенно естественно, что оно вызвало значительный отклик, как в научной среде, так и среди представителей некоммерческих организаций. Участники мероприятия высказали свою позицию, поделились мнениями об очень разных аспектах, касающихся, как субъектного потенциала молодежи, так и способов поддержки позитивной социальной активности молодых людей.

Председатель комиссии по молодёжной политике Общественной палаты Тюменской области Артур Юрьев рассказал участникам круглого стола о стартовавшем под эгидой Общественной палаты проекте, направленном на поддержку активности молодых людей в общественной сфере - «Региональный рейтинг социального капитала». Проект предусматривает независимую оценку социальных достижений граждан и завершится в мае презентацией рейтинга Топ 50 персон, обладающих высшими социальными достижениями в регионе. Рейтинг направлен на оценку деятельности молодых людей до 35 лет и станет одним из шагов в формировании позитивного имиджа общественного деятеля и будет способствовать повышению мотивации молодёжи к участию в социальных проектах.

Также участников круглого стола познакомили с результатами теоретических исследований, посвященных изучению политической активности молодёжи в Тюмени и Екатеринбурге, презентовали концепт раздела, посвященного молодёжной политике в формируемой Общественной палатой Тюменской области «Концепции развития гражданского общества в Тюменской области».

Оживлённое обсуждение вызвали доклады председателя комитета негосударственной сертификации и общественно-профессиональной аккредитации Общественного совета г. Тюмени Виталия Лепустина и председателя фонда «Содружество» Елены Сулеймановой. Первый касался вопросов конкурентоспособности выпускников в вузах на рынке труда, а второй был посвящён достижениям регионального представительства «ЮНЕСКО» в Тюменской области.

Председатель комиссии по правозащитной деятельности Общественной палаты Тюменской области Иран Ефремов отметил, что помимо известных в регионе общественных деятелей на круглом столе выступали представители недавно созданных молодёжных общественных объединений с очень интересными и зачастую нетривиальными концепциями.

Представитель коллегии строителей Общественного совета г. Тюмени Дмитрий Южаков, также подчеркнул значимость предложений, которые были озвучены на мероприятии, особенно в контексте развития социального партнёрства власти, бизнеса и общества по поддержке волонтёрского движения.

Соорганизатор круглого стола и.о. кафедры политологии ТюмГУ Ольга Пустошинская выразила надежду на то, что Общественная палата Тюменской области и Тюменский государственный университет продолжат сотрудничество в организации подобных мероприятий.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: