Тюменские бизнесмены развивают сотрудничество с северянами в нефтегазовой отрасли

10-03-2015, 03:35 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Маргарита Чернова

Тюменские бизнесмены развивают сотрудничество с северянами в нефтегазовой отрасли и сфере АПКНа днях представительная делегация городских предприятий Тюмени посетила с деловым визитом крупнейший город Ямало-Ненецкого автономного округа - Новый Уренгой. Мероприятие проходило под патронажем регионального отделения ТПП РФ и при участии «Новоуренгойского Фонда развития предпринимательства».

В ходе поездки представители тюменского бизнеса и крупнейших промпредприятий региона, среди которых стоит отметить ОАО «Сибнефтемаш» - http://www.sibneftemash.ru, ОАО «Нефтепроммаш», ООО МП «ГеоИнтТэк» и ряд других, обсудили со своими коллегами вопросы укрепления сотрудничества в нефтегазовой отрасли, а также договорились о прямых поставках тюменских мясопродуктов в районы крайнего севера.

Отметим, что в ходе визита в Новый Уренгой тюменские предприниматели не только провели целый ряд плодотворных встреч с местными смежниками, но и побывали на нескольких городских предприятиях и биржах контактов. Так, например, гостеприимные хозяева провели для тюменцев несколько «круглых столов» и деловых встреч на таких крупных предприятиях Нового Уренгоя, как ООО «Газпром подземремонт Уренгой», ООО «Новый Уренгой бурение», ООО «Газпром добыча Ямбург» и ряде других. В ходе их работы тюменские промышленники провели презентацию выпускаемой ими продукции и побеседовали о возможных взаимовыгодных вариантах сотрудничества. При этом северяне выказали значительную заинтересованность в услугах тюменских предприятий в сфере нефтегазосервиса, в частности при организации емкостей подземных, поставках внутрискважинного оборудования, совместных исследованиях нефтегазовых скважин, а также сотрудничеству в области производства нефтепромыслового оборудования, пригодного для использования на местных месторождениях углеводородов. Кроме того новоуренгойские коллеги выразили готовность сотрудничать с тюменцами в вопросах автоматизации производственных процессов.

Также, в сфере агропромышленного комплекса были достигнуты договоренности о заключении прямых долгосрочных договоров по поставкам на продовольственный рынок Нового Уренгоя мясной продукции, производимой в Тюменском регионе.

Как резюмировал по окончании деловой поездки президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин, предприятия Тюмени уже имеют положительный опыт сотрудничества с северянами, однако до сих пор оно не носило массового характера. В тоже время, прошедший визит показал значительную заинтересованность северян во взаимодействии. Таким образом, количество и качество сотрудничества между промышленными компаниями сопредельных регионов, несомненно, будет расширяться, причем в самом ближайшем будущем.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх