НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Тюменские ветераны войны получили памятные медали


12-03-2015, 12:37 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Тюменские ветераны войны получили памятные медалиЮбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» были вручены участникам, ветеранам, труженикам тыла, проживающим в жилом районе Тарманы города Тюмени. Пятьдесят два человека представлены к награде учреждённой Указом Президента Российской Федерации. Двадцать пять из них по состоянию здоровья принимали поздравления на дому. Для остальных в ДКиТ «Торфяник» прошла торжественная церемония, которую подготовили специалисты дома культуры и участники Совета ветеранов и Совета ТОС посёлка. Для пожилых людей были накрыты чайные столы со сладостями и пирогами.

Открыл мероприятие депутат городской Думы Александр Лейс. «В годы военного лихолетья вы жили, трудились, защищали нашу Родину от врагов, - сказал в своей речи Александр Александрович, - но, самое главное, что ваши героические дела стали достойным примером для подражания и вошли в историю страны». Он подчеркнул, что молодежь проявляет большой интерес к событиям 70-летнией давности, об участниках, тружениках, детях войны пишут книги, статьи, снимают репортажи и фильмы.

Тюменские ветераны войны получили памятные медалиНа самом деле, у людей военного времени, есть чему поучиться. В возрасте 80 лет и старше, они подтянуты, празднично одеты, улыбчивы и полны достоинства. Елена Кондратьевна Суханова родилась в деревне Новосёлово Голышмановского района. Когда началась война, девочке было всего 13 лет. Из ее семьи ушли на фронт отец, дядя и двоюродный брат. «Женщины, дети, старики работали с раннего утра до поздней ночи, - вспоминает Елена Кондратьевна, - косили сено, рубили дрова, пололи лён, выращивали пшеницу и овощи. Было трудно, но мы понимали, что продукты нужны для Победы, для наших солдат». Из трёх человек, только её отец вернулся с войны, с перебитыми ногами, контуженый, но живой. Очень переживает женщина о погибшем дяде Фёдоре Селиверстовиче Суханове. От родственников она знает, что погиб он в средней полосе России в деревне Пустошка. Но вот на могиле побывать не удалось. Сохранились его фотографии, и Елена Кондратьевна очень хочет передать один из снимков для участия в акции «Бессмертный полк», чтобы увековечить память погибшего солдата.

Тюменские ветераны войны получили памятные медалиПосле церемонии награждения состоялся праздничный концерт, подготовленный вокальным ансамблем Совета ветеранов посёлка Тарманы «Надежда». Были исполнены такие песни, как «Трактористка», «Утёс», «Рязанская Мадонна». Во время исполнения песни «Много нас по портрету знакомых с отцом» у многих на глазах блестели слёзы.

В заключение встречи участники решили сделать общую фотографию на память. «Потому что для каждого из нас эта юбилейная медаль к 70-летию Победы имеет большое значение, - пояснила Равза Файзулина, - это как «Спасибо» от всей страны за наш труд, наши страдания и лишения. Прижимаешь ее к груди, и она как будто душу греет».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: