НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» В Тюмени за сбыт полутора килограммов наркотиков осуждён преступный наркодуэт


12-03-2015, 15:14 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

В Тюмени за сбыт полутора килограммов наркотиков осуждён преступный наркодуэтСегодня, 12 марта, в Тюмени, Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу 26-летнего местного жителя Дмитрия Мальцева. Молодой человек признан виновным в незаконном сбыте наркотических веществ в крупном размере, а также в подготовке к сбыту наркотических веществ в особо крупном размере с использованием интернет технологий.

Как установлено в суде, летом 2012 года Мальцев, который имел диплом по специальности «компьютерная безопасность», при помощи системы мгновенных сообщений ICQ решил заняться распространением в областной столице наркотиков - спайса и «соли». С этой целью через ICQ он в сентябре 2012 года связался со своим будущим подельником Ильёй Дорогавцевым и преложил ему работу наркокурьера. В задачу Дорогавцева входила закладка зелья в тайники.

Отметим, что общение между преступниками происходило через сеть Интернет с использованием технологий, скрывающих реальные данные о пользователе, такие как ip адрес. Таким образом, место выхода преступников в сеть оставалось неизвестным.

Преступная схема была такова. Мальцев приобретал через известные ему интернет сайты оптовые количества зелья, затем расфасовывал его на мелкие партии и закладывал в схроны. Адреса схронов он передавал Дорогавцеву посредством ICQ. Тот в свою очередь, раскладывал пакетики с наркотой по тайникам, а адреса тайников сообщал Мальцеву, а тот уже покупателям.

В Тюмени за сбыт полутора килограммов наркотиков осуждён преступный наркодуэтВ марте 2013 года Мальцев полностью проникся доверием к своему напарнику и поэтому решил доверить тому работу оператора. Таким образом, Дорогавцев стал самостоятельно принимать заказы на наркотические средства. Для осуществления операторской работы Мальцев передал Дорогавцеву через тайник «винчестер» с клиентской базой, а также подробную инструкцию по работе оператора. В дальнейшем преступники стали общаться посредством SMS.

Наркодуэт просуществовал до весны прошлого года, когда 13 марта, сотрудниками Тюменского областного наркоконтроля был задержан 18-летний наркоман, который через тайник приобрел пакетик спайса весом 1,3 грамма, а уже следующей ночью полицейские задержали Дорогавцева.

В ходе досмотра задержанного, его жилья и автомобиля были изъяты более 60 граммов наркотических средств. Также был изъят ноутбук с клиентской базой и мобильный телефон. Последний и подвел осторожного Мальцева. В момент осмотра мобильника на него пришло SMS с вопросом забрал ли Дорогавцев наркотики из тайника?

В Тюмени за сбыт полутора килограммов наркотиков осуждён преступный наркодуэтВ итоге, 19 марта Мальцев был также задержан на стационарном посту ДПС на Тобольском тракте, когда проезжал через него на личном автомобиле модели «Хёндэ Аксент». В ходе досмотра автомобиля, а также из схронов и тайников было суммарно изъято свыше полутора килограммов «соли» и спайса.

Отметим, что в ходе следствия Дорогавцев заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. В итоге 10 декабря минувшего года он был приговорен к 6 годам колонии строгого режима.

Что касается Мальцева, то сегодня, суд приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: