НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

» Уголовное дело организованной этнической преступной группировки ушло в Тюменский облсуд


12-03-2015, 16:05 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Уголовное дело организованной этнической преступной группировки ушло в Тюменский облсудСегодня, 12 марта 2015 года Тюменская областная прокуратура направила в суд материалы 55-томного уголовного дела, возбужденного в отношении членов устойчивой этнической преступной группировки, на протяжении 2 лет терроризировавшей население областного центра.

В состав преступного сообщества входили 31-летний Вусал Ибрагимов, 33-летний Ахмед Мусаев, 29-летний Халил Гасанов и 52-летний Саид Салахов. На совести преступников лежат такие тяжкие преступления, как бандитизм, разбой, вымогательство, грабеж, мошенничество, насилие по отношению к представителю власти, убийство по неосторожности и ряд других.

Согласно версии следствия, в октябре 2012 года, проживавший на территории областной столицы, и при этом находившийся в розыске 34-летний Васиф Аласов с целью незаконного обогащения создал преступное сообщество, в состав которого вошли его знакомые Ибрагимов и Мусаев. Затем в 2013 году к ним присоединился Гасанов. Бандиты занимались вымогательством денежных средств у своих земляков, которые вели в Тюмени предпринимательскую деятельность. Кроме того преступники производили нападения на жителей областного центра с целью завладения их имуществом. В своей деятельности они зачастую использовали атипичный нейролептик азалептин.

Один из эпизодов его применения закончился трагически. Так в октябре 2012 года Аласов, действуя в сговоре с Ибрагимовым, подмешал его в пиво 29-летнему жителю Тюмени, которого преступники посадили в свой автомобиль у одного из городских кафе. Когда потерпевший отключился, бандиты забрали себе его имущество на сумму 25 900 рублей, а самого вытолкнули из автомобиля. В последствие от полученного отравления азалептином потерпевший скончался.

Всего за период с октября 2012 по февраль 2014 года членами преступной группировки было совершено 12 различных преступлений, включая грабежи, разбои и вымогательства. Помимо этого вне банды, Ибрагимов, Мусаев и Гасанов совершили еще десять преступных деяний.

Например, 29 января прошлого года Гасанов с Ибрагимовым совершили разбой по отношению к 33-летней жительнице Тюмени. В ходе нападения преступники похитили у женщины золотые украшения на сумму порядка 60 000 рублей. В итоге потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. 11 февраля прошлого года, в ходе патрулирована Тюмени, потерпевшая, находившаяся в машине вместе с оперативниками, опознала у одного из кафе Гасанова и Аласова, которые уехали оттуда на разных автомашинах. Позднее бандиты были обнаружены в одном из городских дворов, сидящими в автомобиле Аласова. Была предпринята попытка задержания, в ходе которой Аласов открыл огонь на поражение и тяжело ранил одного из полицейских, в это же время Гасанов нанес множество ударов другому оперативнику, после чего они смогли скрыться.

С целью сокрытия следов преступления, 11 февраля 2014 года, Аласов предложил Салахову спрятать оружие, из которого он стрелял в сотрудника правоохранительных органов. Тот согласился и спрятал пистолет в своей квартире. Однако, не смотря на все усилия бандитов избежать ответственности за свои преступления, в период с 11 по 20 февраля прошлого года Ибрагимов, Мусаев, Гасанов и Салахов были задержаны правоохранителями. Из всей банды скрыться удалось только Аласову, в настоящее время он находится в бегах. Остальные были заключены под стражу, а с Салахова была взята подписка о невыезде.

Теперь определением меры ответственности каждого из преступников займётся Тюменский областной суд.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: