Тюменских Свидетелей Иеговы привлекли к ответственности за экстремизм

16-03-2015, 11:03 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Тюменских Свидетелей Иеговы привлекли к ответственности за экстремизмВ феврале 2015 года, в Ленинскую прокуратуру областной столицы из Центра по противодействию экстремизму УМВД РФ по Тюменской области поступил ряд материалов в отношении местного отделения организации «Свидетели Иеговы города Тюмени».

В частности было установлено, что в период с октября прошлого года по конец января нынешнего года, в городе Тюмени, в Зале царства свидетелей Иеговы, проводились собрания, на которых людям раздавалась религиозная литература, которая ранее была включена в федеральный список экстремистских материалов. Среди таких произведений, книги: «Человечество в поисках Бога», «Приближайся к Иегове», «Жизнь - как она возникла? Путем эволюции или путем сотворения?» и ряд других.

В ходе состоявшейся прокурорской проверки экстремистская литература была изъята из оборота, а в отношении МРО «Свидетели Иеговы города Тюмени» было возбуждено административное дело за массовое распространение экстремистских материалов.

В итоге, суд, рассмотрев материалы данного административного дела, приговорил организацию «Тюменских Свидетелей Иеговы» к наказанию в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Также у них была конфискована вся экстремистская литература.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх