НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

» Трое полицейских, избивавших и душивших задержанного, получили суммарно 9 лет колонии


17-03-2015, 15:05 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Трое полицейских, избивавших и душивших задержанного, получили суммарно 9 лет колонииСуд Казанского района Тюменской области признал виновными в превышении полномочий и насилии трех бывших сотрудников третьего отдела полиции межмуниципального отдела МВД «Ишимский».

Оперуполномоченные Александр Ремезов, Ашот Петросян и участковый Валерий Лапухин приговорены суммарно к 9 годам колонии общего режима. В том числе 25-летний Ремизов осужден на полтора года, 25-летний Петросян на четыре года, а 31-летний Лапухин на три с половиной года. Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

Напомним, что днем 4 декабря 2013 года по подозрению в краже телевизора в третий отдел полиции оперуполномоченным Петросяном из д. Грачи Казанского района Тюменской области был доставлен 43-летний мужчина. Подозреваемый, однако, свою вину категорически отрицал.

Тогда полицейские решили выбить из него признание. С этой целью Ремезов стал избивать задержанного, нанося ему удары по различным частям тела. В свою очередь Лапухин и Петросян, связав мужчине руки скотчем, завалили его на пол. При этом Петросян несколько раз надевал на голову подозреваемого полиэтиленовый пакет, а Лапухин держал потерпевшего за ноги. В итоге мужчина, не выдержав пыток, сознался в краже и даже пообещал отдать собственный телевизор.

Вечером того же дня полицейские отпустили мужчину, который тут же направился в медицинскую клинику, где зафиксировал наличие телесных повреждений. На следующий день потерпевший обратился в следственный комитет с заявлением об избиении сотрудниками полиции. В итоге было заведено уголовное дело, суд по которому состоялся на днях.

В заключение отметим, что помимо лишения свободы, суд также постановил запретить Ремезову занимать любые должности в правоохранительных органах на срок два года, Лапухину и Петросяну на срок три года. Кроме того они были лишены своих званий.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: