НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Тюменский прораб может сесть на 5 лет за смерть мигранта


18-03-2015, 13:15 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Тюменский прораб может сесть на 5 лет за смерть мигрантаНа днях Ленинская прокуратура областной столицы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении прораба Олега Мамонтова. 39-летний мужчина обвиняется в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, что повлекло за собой смерть человека.

Напомним, что 17 декабря 2013 года, примерно в 5 часов вечера, в Тюмени, на одном из городских предприятий, при проведении демонтажа системы вентиляции пролета №6 формовочного цеха, случилось обрушение конструкций участка вентиляционной системы. В итоге один из рабочих-мигрантов, мужчина в возрасте 39 лет сорвался с шестиметровой высоты и упал на пол. В результате падения мигрант получил травмы несовместимые с жизнью и тем же вечером умер в городской больнице.

Как установлено в ходе расследования, Олег Мамонтов, работая прорабом, отвечал за заключение договоров субподряда со сторонними фирмами на выполнение стройработ. На основании одного из таких договоров в октябре-декабре 2013 года прораб Мамонтов должен был на территории формовочного цеха одного из предприятий областного центра осуществить работы по демонтажу устаревшей системы вентиляции и эстакады. С этой целью 9 декабря 2013 года Мамонтов привлек к выполнению работ двух рабочих-мигрантов. При этом он допустил погибшего мигранта к работам на высоте, не проведя с ним инструктажа и не обеспечив средствами защиты, такими как страховочный пояс и каска, чем грубо нарушил правила безопасности, что и привело к несчастному случаю.

Отметим, что мать погибшего мужчины обратилась с иском о взыскании с Олега Мамонтова 16 000 американских долларов.

В настоящее время окружная прокуратура направила материалы дела в Ленинский райсуд города Тюмени. Если вина прораба будет доказана, ему может грозить реальный срок – 5 лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: