НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

» Сотрудничество с Казахстаном как перспектива для тюменского бизнеса


20-03-2015, 10:07 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Татьяна Шевцова

Сотрудничество с Казахстаном как перспектива для тюменского бизнесаДля предпринимателей наступает хороший момент для выхода на рынок Казахстана. К такому выводу пришли участники круглого стола «Межрегиональное и приграничное сотрудничество с Республикой Казахстан» 19 марта. Мероприятие организованно Торгово-промышленной палатой Тюменской области при поддержке ГБУ ТО «Областной бизнес-инкубатор».

Тюменская область – один из наиболее развивающихся регионов страны, где ведется активная инвестиционная политика. Среди наиболее перспективных отраслей экономики региона можно выделить нефтесервис, строительную индустрию, переработку полипропилена.

«Наша область как приграничная зона взаимодействует с Казахстаном довольно плотно. Тюменские компании часто выезжают в соседнюю республику. И в результате таких встреч открывают новый рынок сбыта своей продукции, находят новых партнеров», – рассказывает руководитель центра экспорта и привлечений инвестиций ГБУ ТО « Областной бизнес-инкубатор» Андрей Ермаков. По его словам в настоящее время в Казахстане есть потребность в привлечении компетенций и технологий. И в этом вопросе местный бизнес стал ориентироваться на российских предпринимателей.

«В Республике Казахстан сейчас действует комфортный инвестиционный климат, упрощена процедура регистрации юридического лица – зарегистрировать компанию можно за один день. Налоговую отчетность организации сдают в электронном виде, а с 1 января текущего года действует запрет на проведение проверок предприятий малого и среднего бизнеса», – подчеркивает преимущества для предпринимателей генеральный директор ООО ЦСБ «Шелковый путь» Владимир Катунцев.

В то же время для успешной работы на территории Казахстана или в сотрудничестве с местными компаниями необходимо понимание и знание нюансов налогового законодательства, закона о валютном контроле. «Важно грамотно подходить к юридическому оформлению документов», – говорит председатель Комитета по ВЭД Торгово-промышленной палаты Тюменской области Максим Доротов.

Директор центра ВЭД ТПП ТО Ольга Воллерт отмечает, что у специалистов ТПП ТО можно получить консультативную и практическую помощь в вопросах сотрудничества со странами дальнего и ближнего зарубежья. «Организация бизнес-миссий – это одна из важнейших задач в работе Торгово-промышленной палаты. Кроме того, мы часто проводим обучающие семинары для предпринимателей».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: