НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Лариса Невидайло вместе с УФАС намерена поправить закон о госзакупках


20-03-2015, 10:16 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Татьяна Шевцова

Лариса Невидайло вместе с УФАС намерена поправить закон о госзакупкахФедеральный закон о контрактной системе государственных закупок, вступил в действие более года назад, но до сих пор нуждается в существенных поправках. Совместно работать над устранением одного из таких «белых пятен» намерены Уполномоченный и Управление федеральной антимонопольной службы по Тюменской области. Совместное предложение уже направлено в адрес Уполномоченного при Президенте РФ Бориса Титова для принятия решения о необходимости подготовки проекта федерального закона и направления его в Государственную Думу РФ.

В частности, речь идет о нюансах формирования и ведения реестра недобросовестных поставщиков. В регламентирующих данную процедуру нормах закона содержатся пункты, которые ущемляют права предпринимателей, участвующих в закупках.

Так, в реестр недобросовестных поставщиков включается информация о предпринимателях, контракты с которыми расторгнуты заказчиком в одностороннем порядке в связи с существенным нарушением условий контрактов. Причем данная информация включается в реестр в течение трех рабочих дней с даты подтверждения указанных фактов.

«Но такой участник закупки вправе обжаловать решение заказчика в суде. И получается, что предприниматель реализует свое право на судебную защиту, но при этом «печать недобросовестности на нем уже стоит: ведь в реестр он уже внесен. Помимо финансовых убытков, это ситуация наносит также существенный урон деловой репутации предпринимателя», — комментирует сложившуюся коллизию Лариса Невидайло.

Общий срок судебного рассмотрения дела по такому заявлению с учетом срока на обжалование в вышестоящие инстанции может составлять от пяти месяцев до одного года. И все это время поставщик, включенный в реестр, не может осуществлять свою предпринимательскую деятельность путем участия в иных закупках.

Управление Федеральной антимонопольной службы также видит правовой дисбаланс такой ситуации. Однако основания для проверки исполнения сторонами условий контракта у антимонопольного органа отсутствуют. Проверить он может только формальное соблюдение процедуры, а вот разбираться в обстоятельствах расторжения контракта – не вправе.

Все это порождает возможность злоупотребления правом со стороны заказчика. «Ведь от их субъективного решения, по сути, зависит дальнейшая возможность ведения бизнеса в сфере закупок данным лицом в течение всего длительного периода судебного обжалования. Кроме того, в таких случаях могут иметь место факторы коррупционного характера», — резюмирует Уполномоченный.

Инициаторам изменений представляется обоснованным отложить фактическое размещение сведений в реестр недобросовестных поставщиков в отношении конкретного поставщика до проверки законности данного решения судом в случае его обжалования.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: