НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Прокуратора завершила разбирательство по делу об избиении подростка в тюменской школе №66


20-03-2015, 12:05 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Прокуратора завершила разбирательство по делу об избиении подростка в тюменской школе №66Ленинская прокуратура города Тюмени завершила проверку по факту ЧП, случившегося в школе №66 города Тюмени. Напомним, что 2 февраля текущего года в тюменской школе №66 в присутствии охранника учебного заведения, хулиганом был избит ученик 7 класса Максим Девятков. 14-летний парень заступился за свою одноклассницу, к которой приставал 17-летний хулиган. Инцидент вызвал тогда широкий резонанс, особенно тюменцев возмутило бездействие школьного охранника.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, услуги по охране школы оказывает ЧОП «Форпост-Т». По внутренней инструкции ЧОП, согласованной со школьной администрацией, сотрудник охраны обязан в ходе дежурства препятствовать проходу на территорию учебного заведения, лиц находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В случае осуществления ими противоправных действий, охранник должен адекватно реагировать на них, а также информировать о случившемся школьную администрацию и правоохранителей.

Проверкой было также установлено, что 20 февраля 2015 года, в школу проник пьяный подросток в возрасте 17 лет, не являющийся учеником 66-ой школы. Данный подросток причинил семикласснику Максиму Девяткову, заступившемуся за одноклассницу, телесные повреждения. Во время драки, охранник, вышедший на работу в первый раз, мер к предотвращению противоправных действий хулигана не предпринял. В связи с данными фактами, окружная прокуратура внесла в адрес гендиректора ЧОПа представление, по результатам рассмотрения которого провинившемуся охраннику был объявлен выговор, а 2 марта он сам уволился из охранного предприятия. Также представление было внесено в адрес директора городского департамента образования, поскольку по российским законам школа несет ответственность за жизнь и здоровье своих учащихся.

Также прокуратурой было установлено, что во время драки дежурный администратор учебного заведения отсутствовал на входе в здание школы, не было на месте и школьных медработников, в связи с чем, для пострадавшего школьника пришлось вызывать «скорую помощь».

В настоящее время в отношении хулигана возбуждено административное дело по статье «Появление в общественном месте в нетрезвом состоянии», кроме того он оштрафован на 600 руб. Также на драчуна в отделе полиции №1 было заведено уголовное дело по факту причинения побоев.

Вчера, 19 марта 2015 года, данное дело было объединено с делом о применении насилия в отношении представителя власти, которое ранее также было заведено на несовершеннолетнего хулигана, за то, что 5 февраля он ударил сотрудника полиции.

Не избежал ответственности и директор школы. Ему объявлен выговор.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: