НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

» Японский кроссовер Honda Element


21-03-2015, 11:22 | Новости / За рулем | Журналист: Татьяна Шевцова

Кроссовер Honda ElementС 2003 по 2011 годы концерн Хонда выпускал кроссовер Honda Element, который продавался на рынках Северной Америки и в стране - производителе – Японии. Разработчики позиционировали его как автомобиль для молодых активных людей, проводящих отдых на природе, в занятиях спортом.

По отзывам владельцев, в объемном просторном багажнике можно разместить не только вещи пассажиров, но и спортивный инвентарь, например, велосипед, лыжи, доски для серфинга или сноуборда. Новинкой стала конструкция двери багажного отделения, которая могла открываться вверх и вниз. Благодаря такой особенности Хонда Элемент могла перевозить габаритный груз.

Там же установлены компактные кресла, сидя на которых комфортно пережидать дождь. А сложив их и задний ряд сидений, хорошо устроиться на ночной отдых. Технические характеристики модели разрабатывались с учетом целевой направленности кроссовера. Платформа для производства Хонда Элемент была заимствована у Хонда ЦР –В, но кузов претерпел кардинальные изменения. В первую очередь необходимо было сделать модель компактной, поэтому конструкторы выбрали кубообразную форму.

Потребителям предлагались несколько видов бензиновых двигателей с разными типами трансмиссии и привода. Самое большое распространение получил четырехцилиндровый шестнадцатиклапанный агрегат с непосредственным впрыском топлива, имеющий объем два и четыре десятых литра. Он способен развивать скорость, равную ста пятидесяти километрам в час при максимальной мощности достигаемой при пяти с половиной тысячах оборотов в минуту. Комплектовался он либо автоматической пятиступенчатой, либо механической с шестью скоростями коробкой передач.

Покупатели могли выбрать между переднеприводной моделью Honda Element и возможностью обретения полноприводного автомобиля. За безопасность водителя и пассажиров отвечают дисковые тормоза на всех колесах. В салоне удобно размещались четыре человека. Благодаря хорошо сконструированной подвеске пассажиры проводили поездку в комфорте, без неприятных ощущений на неровной дороге. Фото модели передает ее стильный современный дизайн, отвечающий требованиям к высокопроходимому и хорошо управляемому кроссоверу.

Внешний вил автомобиля говорит о его предназначении – перевозить с комфортом пассажиров и их груз. При этом в городских условиях машина отличается маневренностью и достаточной динамикой. В отделке салоне использованы добротные практичные материалы. Например, сидения обтянуты водоотталкивающей тканью. Все это способствовало очень высокому уровню продаж кроссовера.

По информации автомобильного сайта vseta4ki.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: