НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Ликвидация фирмы в Польше – особенности процедуры


21-03-2015, 12:47 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Ликвидация фирмы в Польше – особенности процедурыБывает так, что по каким-то причинам Вам необходимо закрыть свою фирму в Польше. Это может быть отсутствие рентабельности, смена рода деятельности, объединение с другой компанией, банкротство и так далее. В любом случае необходимо обратиться к опытным юристам, которые будут сопровождать Вас на момент проведения процедуры закрытия компании.

Компания Gorde готова заняться процессом ликвидации компании в Польше любой формы собственности. Специалисты берут на себя заботы по подготовке необходимых документов и действуют от Вашего лица в соответствующих органах. Таким образом, Ваше участие в этих бумажных хлопотах сводятся к минимуму.

Ликвидация фирмы в Польше поэтапно

1. Первое, что необходимо сделать – уведомить своих сотрудников о том, что планируется закрытие компании. Как правило, при найме человека на работу Вы должны предоставить трудовой договор, в котором прописаны положения, касающиеся форс-мажорных ситуаций. Сообщить о закрытии фирмы Вы должны как можно раньше. Кроме того, Вы можете подсобить сотрудникам в поиске работы или написать хорошие рекомендации.

2. Если Вы ведете налоговый учет доходов и расходов, в первую очередь необходимо уведомить налоговое управление о намерении осуществить инвентаризацию и последующее закрытие компании. Таким образом, Вы собираете фактические данные о состоянии имущества фирмы и сопоставляете их с данными из бухгалтерии. Уведомить налоговую инспекцию необходимо письменно и, по меньшей мере, за семь рабочих дней до проведения инвентаризации.

3. Подготовка информации о размере дохода, полученного физическими лицами, не являющихся резидентами в Польше IFT-1 / IFT-1R. Если бизнес ликвидируется, информация об объеме выручки должна быть передана компетентному органу по вопросам налогообложения иностранных лиц. Вместе с этой информацией Вы должны предоставить годовую декларацию об уплаченных подоходных налогах PIT-4R.

4. Снятие с Центрального регистра и информации по хозяйственной деятельности (CEIDG) и Национального реестра хозяйствующих субъектов (REGON).

Можно ли упростить эту процедуру?

Наш ответ – можно. Если обратиться к профессионалам компании Gorde. Почему им доверяют? Во-первых, это люди-практики, которые на себе испытали все трудности регистрации бизнеса в Польше, переезда, адаптации и закрытия нерентабельных предприятий. Они как никто знают, каким моментам уделить больше внимания, какие документы необходимо подготовить.

Кроме того, Gorde предоставляет услуги полного юридического и бухгалтерского сопровождения, а также консультации и решения любых вопросов. Вы можете довериться компании Gorde. И пока она занимается закрытием фирмы, у Вас есть возможность подумать над тем, как все-таки занять свою нишу на польском рынке и добиться успеха.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: