НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

» В России запретили летнюю езду на шипах


21-03-2015, 13:38 | Новости / За рулем | Журналист: Татьяна Шевцова

В России запретили летнюю езду на шипахВ Тюмень пришла весна. Дневная температура уже устойчиво перевалила за нулевую отметку, и пусть по ночам всё ещё холодно, снег и лёд уже начали таять, а значит, для автолюбителей областной столицы вскоре наступит летний сезон. Как говориться - пора менять резину, убирать шиповку на балкон или в гараж и доставать летние комплекты. Но далеко не у всех они выглядят достойно.

А между тем, с 1 января текущего года в России официально запрещена «лысая резина». Согласно федеральному закону, для летней резины остаточная глубина протектора не может быть меньше 1,6 миллиметра, а для зимней 4 миллиметра. В случае отклонения от этих показателей автолюбителя ждёт штраф. Также с 2015 года водителям запрещено использовать зимние шипованные шины летом, а летнюю резину зимой. Наказание пока не очень суровое – всего 500 рублей, но стоит иметь это ввиду и заблаговременно переобуть своего железного коня.

Если же переобувать его не во что, имеет смысл, не затягивая приобрести свежий летний комплект, благо шинных магазинов в Тюмени предостаточно. Цены, конечно, кусаются из-за кризиса и роста курса доллара и евро, но сделать это необходимо. Если же хочется сэкономить, то прикупить покрышки можно в любом московском интернет-магазине, например в «МВО» http://www.mvo.ru/shini/275-40-R19. Как видно по ссылке цены на типоразмер 275/40/R19 в столице значительно ниже, чем в Тюмени, а качество ничуть не хуже, модели то одни и те же. Плюс конечно ассортимент, в московских магазинах он куда обширнее, чем в тюменских, а доставку по России организуют практически все игроки шинного рынка.

Отметим также и тот факт, что, согласно техрегламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» с 2015 года в общем случае в России запрещена эксплуатация летних шин с декабря по февраль, а зимних с июня по август. Однако конкретные сроки запрета на использования тех или иных покрышек могут быть скорректированы региональными властями с учетом местных погодных условий. Поэтому не лишне поинтересоваться в ближайшем отделе ГИБДД с какого числа по закону необходимо сменить зимнюю резину на летнюю.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: