НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

» В Тюмени вводят региональный мораторий и налоговые каникулы


23-03-2015, 11:15 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Татьяна Шевцова

В Тюмени вводят региональный мораторий и налоговые каникулыРегиональный мораторий и налоговые каникулы в ближайшее время станут действующими законами Тюменской области. Соответствующие законопроекты приняты в первом и во втором окончательном чтениях на прошедшем заседании Тюменской областной Думы. Первым законопроектом предлагается установить налоговую ставку в размере 0 процентов индивидуальным предпринимателям, применяющим упрощенную систему налогообложения, осуществляющим деятельность в производственной, социальной и научной сферах. А также ИП, применяющим патентную систему налогообложения, если сфера их деятельности является производственной и (или) социальной, устанавливается нулевая налоговая ставка. Применять нулевую ставку такие предприниматели смогут в течение двух лет. «2 года – вполне разумный срок, когда закладывается фундамент бизнеса. Это как раз тот критический порог, когда предприниматель понимает, идет у него бизнес или пора сворачиваться. Конечно, не у всех и не все получится. Но если этот побудительный мотив вдохновит людей на занятие бизнесом, и если после естественного отбора останется хотя бы сотня, будем считать, что закон эффективен», — комментирует тюменский уполномоченный.

Утверждая возможность введения налоговых каникул, законодатель опасался, что они станут лазейкой для недобросовестных предпринимателей, которые по окончании срока льготного налогообложения будут перерегистрироваться. Но, как подчеркивает Лариса Невидайло, эта льгота привязана к конкретному предпринимателю. «ИП Иванов А. А. Он и после перерегистрации будет ИП Иванов. Но уже не впервые зарегистрированный, и, значит, не имеющий право на льготу. Случаи злоупотреблений, конечно, возможны. Но не думаю, что они будут массовыми», — уточняет Лариса Невидайло и подчеркивает, что начинающим предпринимателям налоговые каникулы принесут и косвенную, нефинансовую выгоду.

Предприниматель «на каникулах» автоматически освобождается от административной и бюрократической нагрузки. «Нет налогов — ничего не нужно оформлять, не нужно вести налоговую бухгалтерию. Поскольку мы понимаем, что в начале деятельности особо больших доходов не бывает. А когда и доход не большой и тебе еще бегать по инстанциям нужно, чтобы за этот минимум отчитаться – это психологически выматывает», — подчеркивает Уполномоченный.

Кроме этого на прошедшем заседании Думы депутаты поддержали предложение о региональном моратории, который устанавливает неизменность минимальной процентной ставки – 5% — по упрощенной системе налогообложения фактически до 2020 года. А также особый упрощенный порядок предоставления земельных участков для реализации крупных инвестиционных проектов в регионе. Он допускает предоставление юридическим лицам земельных участков в аренду без проведения торгов в соответствии с распоряжениям Губернатора Тюменской области.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: