НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

» Пьяный мотоциклист виновный в смерти пассажира осужден


23-02-2012, 08:28 | Новости / За рулем | Журналист: Маргарита Чернова

Югатов Константин, управляя мотоциклом в нетрезвом виде, осознавал факт нарушения правил безопасности дорожного движения и предвидел возможность наступления общественно опасных последствийКак сообщает пресс-служба управления судебного департамента Тюменской  области, вступил в законную силу приговор Бердюжского районного суда Тюменской области в отношении Югатова Константина осужденного за совершение преступления предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

07 октября 2011 года Югатов Константина управляя мотоциклом «Урал» в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения, выехал на полосу,  предназначенную для встречного движения, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «DAEWOO  RJVAL  PRIMA». При столкновении пассажир мотоцикла «Урал» получил различные серьезные телесные повреждения. Травма, полученная пассажиром, представляющая собой перелом основания черепа оказалась несоизмеримой с жизнью.

Югатов Константин,  управляя мотоциклом в нетрезвом виде, осознавал факт нарушения правил безопасности дорожного движения и предвидел возможность наступления общественно опасных последствий. Более того, он, неоднократно привлекался к административной ответственности в области дорожного движения по ст. 12.1; 12.7 и ст. 12.8. Ко АП РФ. Однако, несмотря на эти обстоятельства, а главным образом, имея опыт привлечения к административной ответственности, вышеназванный гражданин самонадеянно, безрассудно позволил себе сесть за руль мотоцикла в состоянии алкогольного опьянения и, что самое важное,  подвергнуть смертельной опасности жизни других людей, одну из которых спасти не удалось.

С учетом характеризующих данных, мнения потерпевшей, считающей невозможным исправление подсудимого  без назначения ему реального наказания в виде лишения свободы, а так же в совокупности с другими обстоятельствами  Югатову Константину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии поселении.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: