НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

» В Тюмени будут судить наркодилеров, готовивших на продажу 229 кг «синтетики»


23-03-2015, 16:19 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

В Тюмени будут судить наркодилеров, готовивших на продажу 229 кг «синтетики»Областная прокуратура города Тюмени передала в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении членов преступного сообщества, готовивших к реализации крупную партию наркотического зелья. Под суд пойдут сразу 7 человек. Среди них трое жителей Подмосковья – 35-летний Алексей Смирнов, 31-летний Александр Белов и 20-летний Артём Балзетов, двое жителей города Екатеринбурга - 33-летний Александр Месилов и 28-летний Отабек Авезов, а также жители города Уфа - 20-летняя Дарья Крючкова и 31-летний Роман Варисов. Все они входили в преступную группу созданную жителем Московской области Кузьмой Казазаевым.

Как сообщалось ранее, 3 марта текущего года, за создание преступного сообщества и подготовку к сбыту 229 килограммов синтетических наркотиков, а также за отмывание денег, полученных преступным путем, суд Центрального округа областной столицы приговорил 20-летнего жителя Подмосковья Кузьму Казазаева к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима и штрафу в 90 000 рублей.

Отметим и тот факт, что в ходе расследования Казазаев и его сообщник – житель города Мегион Арсен Дусилаев заключили досудебные соглашения со следствием, в связи с чем, их дела были выделены в отдельное производство. А в феврале 2015 года Дусилаев был приговорён судом Центрального АО Тюмени к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 50 000 рублей. Настало время предстать перед судом и их подельникам.

Напомним, что летом 2013 года 20-летний Кузьма Казазаев, с целью сбыта по стране крупных оптовых партий синтетических наркотиков, организовал преступное сообщество, часть которого базировалась в городе Тюмени. Среди городов, на которые распространялась деятельность наркораспространителя, значились также Новосибирск, Екатеринбург и Челябинск. В состав преступной группы, помимо Казазаева, входили также Дусилаева, Смирнов, Белов, Балзетов, Варисов, Месилов и теща Казазаева Усолкина, которая умерла во время следствия. Ещё двое фигурантов процесса - Крючкова и Авезов в состав группы не входили, однако участвовали в приготовлении к сбыту наркотиков.

Оптовые партии «синтетики» Казазаев получал из Китая, а затем его сообщники доставляли зелье авиатранспортом из Москвы в регионы, где и сбывали посредством тайников. Начало концу преступного сообщества положило задержание Балзетова, который 28 октября 2013 года

был уличен в перевозке 15 килограммов наркотиков, на посту ДПС, расположенном по Червишевскому тракту в Тюмени.

В дальнейшем в ходе оперативных мероприятий правоохранители вышли на организатора наркобанды - Кузьму Казазаева и остальных его сообщников. В итоге все члены преступного сообщества были арестованы, а в ходе обысков у них было изъято в общей сложности 229 килограммов синтетического зелья.

В настоящее время областная прокуратура Тюмени утвердила по 42-томному уголовному делу обвинительное заключение и направила его материалы в суд Центрального округа города для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: