НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

» Как сэкономить на цементе?


23-03-2015, 19:32 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Как сэкономить на цементе?Вынужденная экономия – это не жадность, это рачительность. Экономия на ремонте – это не только выполнение всех работ своими руками, но и необходимость выбора качественных строительных материалов. При любых масштабах ремонтных и строительных работ, цемент – основная составляющая любой строительной смеси или материала.
Чтобы не переплачивать за цемент цена которого зависит от многих факторов, стоит знать о его свойствах, необходимых в каждом конкретном случае.

Правильный выбор марки

Прочность цемента – основная его характеристика. Материал маркируется в зависимости от прочности цифрой, указывающей на его марку.  Промышленность выпускает цемент прочностью от 100 до 800 единиц. Материалы, которые имеют прочность выше 600 и ниже 300, являются специализированными, и широкому распространению не подлежат, а цемент 400 марки – универсален и применяется практически в любых условиях.
Нет никакой необходимости переплачивать за дорогой цемент цена которого в несколько раз выше универсального, в том случае, если не производятся работы, требующие:

  • морозоустойчивость;
  • стойкость к агрессивной среде;
  • ускоренное застывание цементобетонной смеси;
  • повышенную прочность. 

Такие материалы маркируются соответствующим образом, но знать полную маркировку совсем не обязательно. Если материал дороже, чем цемент 400, значит, в состав входят специальные примеси, изменяющие его свойства. Это совершенно ни к чему при выполнении большинства строительных работ.

Состав цемента

Основной составляющей цемента любой марки является клинкер – измельченная смесь спекшейся глины, известняка и различных добавок. Эти добавки напрямую влияют как на свойства, так и на цену цемента. Здесь нужно быть очень внимательным, чтобы экономия не обернулась потерей качества смеси, как минимум.
Часто фиксируют факты подделки цемента цена в мешках которого существенно ниже рыночной. Причем на этикетке указана хорошая марка, наличие морозоустойчивых добавок, но на поверку такой цемент оказывается низкопробным продуктом отходов изготовления бетонных изделий. Единственный способ избежать подделки – купить цемент у надежного поставщика с хорошей репутацией.

Фасовка цемента

Правильный выбор формы фасовки цемента позволит как избежать покупки фальсификата, так и сэкономить на количестве хорошего качественного материала. Масштабные стройки и объекты находятся в выгодном положении – поставки цемента осуществляются прямо с завода-производителя, что гарантирует качество и соответствие марке. Частному строителю такое количество материала просто не нужно, и он вынужден покупать цемент либо навалом, либо в расфасованном виде. Это позволяет как не ошибиться с маркой, так и купить цемент цена за мешок которого зависит от объема расфасовки.
При этом не нужно думать о том, где и как хранить неизрасходованный материал, а просто высчитать необходимое количество, не покупая лишнего. Плюсом расфасовки материала в небольших количествах есть и то, что можно оценить качество цемента, предварительно купив 5, 10, или 15 кг цемента.
Поэтому, обоснованная экономия на цементе – это реалистичный и практически оправданный подход к строительно-ремонтным работам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: