НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

» Производство эталонных газов на страже безопасности предприятия


24-03-2015, 02:07 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Татьяна Шевцова

Производство эталонных газов на страже безопасности предприятияВ Югре это знают особенно хорошо. Ведь именно здесь расположено известное на всю страну сургутское предприятие «Югра-ПГС», которое давно зарекомендовало себя на рынке. Компания известна прежде всего своими изобретениями в сфере выпуска эталонных газовых смесей. Любой метролог сразу вспомнит название этой фирмы. Действительно, производство газов конёк предприятия. Однако, в последнее время «Югра-ПГС» получила признание не только как производитель высококачественных поверочных газовых смесей, но и как, пусть и неофициальный, но весьма серьёзный научный институт.

И это не случайно, ведь директор компании Степан Присакарь полагает, что в современном бизнесе работать надо на опережение. Без перманентного развития компании остаться в лидерах рынка попросту невозможно. И «Югра-ПГС» действительно лидер, что бы в этом убедиться достаточно взглянуть на перечень клиентов сургутян. Среди них можно выделить ряд дочек Газпрома и Сургутнефтегаза, а также местные ГРЭС. Боле того в последнее время продукция компании получила серьёзную популярность и у метрологов других регионов России. Продукцию фирмы предпочитают покупать предприятия с Дальнего Востока и даже Центра России, ведь руководители этих предприятий понимают, что экономить на безопасности последнее дело. А эталонное производство имеет к ней самое непосредственное отношение.

Эталонные газы очень нужны промышленности и используются для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу газоаналитических приборов, которые контролируют важнейшие параметры оборудования. А ведь газ штука опасная, он может быть ядовитым или взрывоопасным. Именно по этой причине производство газа эталона так востребовано на заводах его использующих. И именно поэтому все предприятия так хотят получить качественный эталон. А с качеством у «Югра-ПГС» всё в порядке.

В этом предприятию, как говорилось выше, помогает развитое научное сотрудничество, в частности с институтом метрологии им. Менделеева, расположенном в северной столице, городе Санкт-Петербурге. Это тесное взаимодействие помогло сургутянам получить в своё распоряжение вторичный эталон единицы молярной доли компонентов в газовых смесях, который помогает фирме выпускать газовые смеси с точностью недоступной для большинства конкурентов. А весной 2014 года предприятие получило в своё распоряжение и первичный эталон. Отметим и тот факт, что ведущие инженерные должности в «Югра-ПГС» занимают специалисты газоанализа из Санкт-Петербурга.

Стоит также сказать, что в настоящее время в «Югра-ПГС» созданы десятки собственных приборов и несколько сотен образцов поверочных газов, многие из которых уже нашли своё применение на предприятиях газовой отрасли. При этом все работы по разработке и изобретению компания финансирует самостоятельно без помощи со стороны местного и федерального бюджетов.

Помимо выпуска ПГС, компания осуществляет и поставку чистых инертных газов, таких как гелий, аргон и ряд других. При этом все газовые баллоны в «Югра-ПГС» комплектуется паспортом качества, где указана чистота поставляемого газа.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: