НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

» Способы повышения продаж труда


29-03-2015, 00:21 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Способы повышения продаж труда в КазахстанеСпособы повышения продаж труда в Казахстане

В нынешних условиях глобализации периодические кризисные явления затрагивают практически всех. И все же известен рынок, который именно в кризисные времена оживляется – это рынок труда. С мыслью, что хороший профессионал является товаром, все уже свыклись и согласились. Но о том, что труд в известной компании — это тоже ценный товар, часто не задумываются даже HR-сотрудники предприятия. Признайте себя «продуктом», который необходимо продавать, и смело применяйте при построении бренда своей компании общеизвестные постулаты маркетинга для стратегии продаж рабочих вакансий Казахстане

Для начала, взгляните на свою компанию глазами людей: проводите постоянный мониторинг ожиданий персонала от работодателя. Помните, что ожидания – это очень динамичный показатель, поэтому регулярные исследования должны стать основой планирования в управлении персоналом. Для репрезентативности результатов ориентируйтесь на мнения респондентов из различных групп вашего персонала и из различных регионов присутствия. Пусть ваш бренд автоматически означает для соискателей удовлетворение ряда ожиданий.

В восприятии бренда важным постулатом маркетинга является нацеливание. Внутреннюю атмосферу и условия труда на предприятиях кроме сотрудников наверняка обсуждают и их семьи, и сотрудники, покинувшие ваши ряды, а также потенциальные коллеги, мечтающие присоединиться к команде. Кроме того, всегда есть конкуренты, завистники и, наконец, просто недовольные. Давайте им пищу для разговоров, упреждая появление нежелательных слухов в отсутствии нужной информации, но выстраивайте информационные посылы таким образом, чтобы в условиях любых изменений положительный имидж бренда компании только укреплялся.

Элементы кадровой политики компании обязательно должны присутствовать в позиционировании бренда. Узнаваемые черты корпоративной культуры, справедливая наполненность социального пакета в соответствии с уровнем должностей сотрудников, прозрачные условия карьерного роста, готовность предприятий нести затраты на развитие своих сотрудников, единые стандарты гигиены рабочих мест – на это уже будет настроен и с этим будет согласен соискатель, пришедший к вам на собеседование. Остаётся только обсудить детали, чтобы представления работодателя и работника по основным направлениям совпали.

Дифференцируя свой бренд на рынке основного продукта компании, не упустите возможности дифференцироваться и на рынке работодателей. Наденьте майку лидера в управлении персоналом! Выдайте на рынок нечто новое, пусть именно к вам едут на мероприятия по обсуждению новейших тенденций в управлении персоналом, пусть все стремятся на ваши тренинговые программы и мастер-классы. Не жалейте средств на постоянное обучение инновациям в HR-технологиях, это настоящие капиталовложения в стоимость рабочих мест под вашим брендом. Тогда ваш товар - вакансии всегда будут оказываться на самом острие рыночного спроса.

Грамотная и настойчивая рекламная кампания бренда фирмы как работодателя привлечёт внимание к вам и матерых профессионалов и готовых развиваться под ваши стандарты новичков. Растите известность всеми доступными методами. Создайте систему массовой коммуникации. Посещайте выставки, круглые столы, выступайте в передачах, публикуйте статьи, общайтесь с коллегами из конкурирующих компаний и рекрутинговых агентств. Заполните своим брендом все свободное пространство: узнаваемый символ, логотип, стандартные цветовые сочетания, брендированные полезные мелочи, социальные акции в регионах присутствия – все это сделает вас близким и привычным партнёром для людей не только на привычном рабочем месте.

Есть ещё один довольно часто дискутируемый момент кадровой политики фирмы. Нужна ли вам «свежая кровь», если все подразделения работают слаженно и профессионально? Для динамично развивающейся компании ответ очевиден. Предоставление площадки для выявления талантов молодых работников определяет уверенное положение компании, её стратегические цели. Пусть студенты-старшекурсники наработают бесценный практический опыт ещё до написания дипломной работы, а опытные наставники в вашей команде получат возможность проявить свои компетенции, а может, и ощутят толчок к развитию. Не бойтесь затрат на обучение новичков, когда они вырастут в профессиональном плане и решат покинуть компанию, они понесут на рынок труда ваш фирменный стиль работы, продолжая рекламировать ваш бренд.

Эффективность бизнеса оценивается по приобретённой добавочной стоимости продукта на выходе. Эффективность работодателя проявляется, когда работник гордится своим опытом работы в брендовой компании и оценивает его как добавочную стоимость на рынке труда. Пусть узнаваемый бренд поможет правильно оценить соискателям труд в вашей команде и, тогда от очередей за вашими воротами не спасёт никакой кризис!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: