НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

» В Тюмени обсудили вопросы соблюдения законодательства при оказании господдержки малому и среднему бизнесу


30-03-2015, 11:26 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Маргарита Чернова

В Тюмени обсудили вопросы соблюдения законодательства при оказании господдержки малому и среднему бизнесуЗаседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей прошло в прокуратуре Тюменской области. В центре внимания членов рабочей группы — вопросы соблюдения законодательства при оказании государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. К участию в мероприятии помимо Уполномоченного, были приглашены представители департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, Союза промышленников и предпринимателей, Союза строителей Тюменской области, Областного бизнес-инкубатора и другие.

«Государственная поддержка востребована среди предпринимателей. Помимо непосредственно жалоб, практически каждое пятое обращение предпринимателей к уполномоченному связано с вопросом о возможности получения поддержки за счет средств бюджета и об органах и организациях, которые эту поддержку оказывают», — содержалось в докладе Уполномоченного.

Всего за период работы в адрес Уполномоченного поступило 5 жалоб субъектов предпринимательской деятельности на решения и действия органов, уполномоченных на предоставление поддержки за счет средств соответствующих бюджетов. Так, организации, оказывающей оздоровительные услуги населению, было отказано в предоставлении государственной поддержки в виде субсидии для возмещения части затрат по договору лизинга оборудования. Предметом договора лизинга, в числе прочего оборудования, являлись комплекты тренажеров, предназначенных для тренировки различных групп мышц, классифицируемые как спортивный инвентарь. В соответствии с действующим законодательством, государственная поддержка в форме субсидии не может быть предоставлена на приобретение основных средств, не являющихся оборудованием. О чем и было разъяснено заявителю.

Еще одна жалоба была подана сельскохозяйственным кооперативом, получившим отказ комитета агропромышленного комплекса в предоставлении субсидии на приобретение новой техники. Изложенные в жалобе факты не нашли своего подтверждения.

Одна жалоба предпринимателя касалась отказа в предоставлении муниципальной поддержки. Индивидуальный предприниматель обратился в Администрацию города Тюмени за предоставлением субсидии на возмещение затрат, связанных с предоставлением компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми и получил отказ. По результатам рассмотрения жалобы было установлено, что в соответствии с действующим законодательством данная форма поддержки может быть оказана только образовательным организациям, к которым заявитель, осуществляющий деятельность в форме индивидуального предпринимателя, не относится.

Еще 2 жалобы предпринимателей были связаны с деятельностью Фонда Инвестиционное агентство Тюменской области и его представительств. Жалобы предпринимателей в целом сводились к доводам о затягивании сроков в процедуре отбора, экспертизы и сопровождения инвестиционного проекта, неуведомлении о включении в реестр инвестиционных проектов Тюменской области. Однако, как и в предыдущих случаях, не всегда указанные в жалобах факты находили реальное подтверждение.

Также на заседании группы была представлена информация об изменениях налогового законодательства в части расширения возможностей поддержки отдельных групп малого предпринимательства, что, по мнению Уполномоченного, также является одной из форм поддержки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: