Водитель, насмерть сбивший пенсионерку, может получить 7 лет колонии

30-03-2015, 12:13 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Водитель, насмерть сбивший пенсионерку, может получить 7 лет колонииНа днях Тюменская прокуратура передала в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя Алексея Щелкунова. 26-летний молодой человек обвиняется в нарушении ПДД, совершенном в нетрезвом виде и повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как установлено в ходе расследования, в предновогодний день, 31 декабря минувшего года, примерно в 13 часов 13 минут, Алексей Щелкунов, находясь в нетрезвом состоянии, управлял автомашиной ГАЗ-330210. На улице Щербакова возле дома 23/2 он выехал на «встречку», где сбил 76-летнюю пенсионерку, которая шла вдоль края проезжей части улицы. От полученных травм, 1 января 2015 года женщина скончалась в одной из тюменских больниц.

Отметим, что Щелкунов с места ДТП скрылся, однако тем же днём был вычислен сотрудниками ГИБДД и отстранен от управления машиной.

Теперь степень вины Щелкунова установит суд Центрального округа города Тюмени. Если его вина будет доказана, молодого человека может ждать наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх