НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

» Тюменская область готовится к весеннему паводку


30-03-2015, 17:12 | Новости / Главные Новости | Журналист: Маргарита Чернова

Тюменская область готовится к весеннему паводкуПлан комплексных мероприятий по защите населения и территорий Тюменской области при наводнении и ливневых паводках в весенне-летний период 2015 года обсуждался сегодня, 30 марта 2015 года, на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС РФ по области Юрий Алёхин, по предварительному прогнозу, наивысший уровень воды в реке Ишим предполагается на 1-3 метра выше среднего за последние 10 лет.

Выше среднегодовых показателей ожидается паводок 2015 года и на территории соседней Северо-Казахстанской области. Это напрямую касается жителей нашего региона, ведь от запасов воды в Сергеевском водохранилище, которое возникло после строительства плотины и ГЭС, во многом зависит обстановка на трансграничной реке Ишим. Как сообщил Юрий Алёхин, казахстанские коллеги готовы передать уточненные сведения по водохранилищу 10 апреля.

По наиболее вероятному сценарию, считают специалисты МЧС, в зоне частичного подтопления могут оказаться 16 населенных пунктов, а также 16 низководных мостов и участков дорог.

Профилактические работы на гидрологических защитных сооружениях уже начались. Мониторингом и прогнозированием паводковой обстановки будут заниматься на 15 стационарных гидропостах, расположенных на основных реках Тюменской области. В муниципальных районах дополнительно устанавливаются «сваи - мерники» с отметками для измерения уровня воды на реках, организуется круглосуточный контроль за паводковой обстановкой, к которому будут привлекаться специальные наблюдатели.

Владимир Якушев распорядился обеспечить участие в работе комиссии по подготовке к паводку глав всех муниципальных образований региона. «Мы не первый раз готовимся к паводку, - отметил он, - тем не менее, нужно скоординировать планы и отработать совместные действия. Вода – стихия непредсказуемая, и на случай обострения обстановки мы обязаны сделать все для спасения людей. Это главное», - подвел итог обсуждению губернатор.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: