НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» В условиях санкций тюменские предприятия переориентируются на Азию


8-04-2015, 11:14 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Маргарита Чернова

В условиях санкций тюменские предприятия переориентируются на АзиюВнешнеэкономическая деятельность тюменских предприятий в условиях санкций переориентировалась на укрепление межрегиональных связей и развитие сотрудничества со странами Азии. Первые показатели 2015 года выше, чем в аналогичный период год назад.

Об этом заявили эксперты на семинаре «ВЭД на предприятии в условиях санкций. Таможенное и валютное регулирование», организованном департаментом инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области при участии Торгово-промышленной палаты Тюменской области.

Обучающие семинары по внешнеэкономической деятельности для бизнесменов со всего региона вновь стартовали в Тюмени. Каждый квартал эксперты из различных областей предпринимательства, представители ведомств и властей различного уровня, эксперты общественных организаций и институтов собирают всех желающих на мероприятия, посвященные наиболее актуальным вопросам ВЭД.

«Что не хватает тюменским компаниям для полноценного ведения бизнеса с коллегами из других стран? Например, знаний. Именно поэтому и проводятся такие мероприятия. Отрадно, что фактически каждый раз они собирают полный зал», - прокомментировал мероприятие председатель комитета по взаимодействию ВЭД ТПП ТО Максим Доротов.

С докладами выступили специалисты, чья работа непосредственно касается внешнеэкономической деятельности бизнеса, а именно, представители департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области , тюменской таможни, Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Тюменской области.

Тема санкций, пожалуй, тема номер один для тех бизнесменов, чье дело держится на постоянном взаимодействии с партнерами из других государств. Для того чтобы предприятия чувствовали себя уверенно, власть оказывает различную помощь и поддержку. По словам начальника отдела внешних и межрегиональных связей департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Натальи Ракитиной, комплекс реализуется постоянно, начиная организацией бизнес-поездок в другие регионы и за рубеж, заканчивая выделением субсидий.

«Благодаря господдержке бизнеса в регионе за несколько лет удалось создать более семи тысяч рабочих мест. А показатели ВЭД за первые три месяца 2015 года в два раза выше, чем за аналогичный период прошлого года», - отметила она.

Наибольший торговый оборот у Тюменской области с Нидерландами, Турцией, Финляндией, Китаем, США, Испанией, Германией и другими странами. «В большинство из этих стран, например, Китай и Германию, мы организовали деловые поездки предпринимателей нашего региона, которые, стоит заметить, прошли успешно», - добавила директор центра ВЭД ТПП ТО Ольга Воллерт.

По ее словам, в условиях санкций, ТПП ТО ориентирует бизнес на укрепление межрегиональных связей, например, в Тюмень недавно приезжали представители предприятий Томской области, с которыми тюменцы договорились совместными

усилиями решать вопросы импортозамещения в различных отраслях. Уже в ближайшем будущем состоится визит пермского бизнеса в Тюмень, затем - выезд делегации из столицы Сибири в Уфу, Барнаул, Республику Крым.

Кроме того, акцент на взаимодействии с азиатскими странами, государствами Евразийского экономического союза и странами СНГ становится все заметнее. «Уже не раз говорилось о том, что российский, в частности, тюменский бизнес переориентирует направление деятельности на Восток. Но для этого нужно тоже подготовиться, поэтому подобные мероприятия проводятся каждый квартал», - отметил президент ТПП ТО Эдуард Абдуллин.

Также участники обсудили последние тенденции, складывающиеся в таможенной сфере, в финансово-бюджетном надзоре, были подняты проблемы, которые чаще всего испытывают бизнесмены – участники ВЭД. Тема вызвала оживленный диалог среди участников, которые по окончанию мероприятия пришли к выводу: семинары необходимо посещать, рассказывать о своем опыте ВЭД.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 1 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: