НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

» Клиент отсудил у кафе «Дукат» 40 тыс. рублей за отравление суши


9-04-2015, 15:21 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Клиент отсудил у кафе «Дукат» 40 тыс. рублей за отравление сушиПолтора года назад, 5 октября 2013 года, 26-летний молодой человек, проживающий в Ишиме, был приглашен своим другом в тюменское кафе «Дукат» на празднование дня рождения. Там он вместе с гостями в течение вечера лакомился роллами и суши местного приготовления. Через двое суток он почувствовал себя плохо. У парня заболел живот, поднялась температура, появились рвота и диарея. В итоге он был вынужден обратиться к врачам, которые поставили ему диагноз «острый гастроэнтерит».

Как выяснилось позднее, парень был не единственный, кто отравился на том дне рождения. Вместе с ним проблемы со здоровьем начались ещё у семи гостей вечера. В результате молодому человеку пришлось пропустить 3 рабочих дня.

Поправившись, пострадавший обратился в областной Роспотребнадзор с жалобой на кафе. По этой жалобе сотрудники ведомства провели проверку заведения питания «Дукат», в ходе которой выявили многочисленные нарушения санитарных норм. В частности было установлено, что в смывах с производственных столов, а также со столовых приборов, рук повара и его санитарной одежды содержатся кишечные бактерии. В итоге с целью устранения обнаруженных нарушений работа кафе была приостановлена на десять суток.

В январе прошлого года пострадавший от некачественной пищи парень направил в Ишимский горсуд иск к хозяйке кафе. В нём он просил компенсировать ему причиненный моральный ущерб. Рассмотрев иск, суд принял решение о взыскании с владелицы кафе в пользу пострадавшего суммы в размере 20 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того хозяйка заведения была оштрафована на 10 000 рублей за неисполнение требований истца в добровольном порядке. Ей также присудили оплатить 10 000 рублей за расходы на оплату услуг представителя. В общей сложности материальные расходы ответчицы составили 40 000 рублей.

Не согласившись с решением суда, хозяйка кафе обжаловала его в Тюменском облсуде, но и там она не нашла поддержки. В ходе состоявшегося на днях заседания судебной коллегии по гражданским делам было принято решение её жалобу отклонить.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: