НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

» Владислав Черкашин рассказал тюменцам о работах по благоустройству города


9-04-2015, 16:05 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Владислав Черкашин рассказал тюменцам о работах по благоустройству городаСегодня руководитель управы Восточного административного округа Владислав Черкашин принял участие в телепрограмме «Утро с вами», где рассказал тюменцам о проводимых работах по благоустройству города.

Прежде всего Владислав Григорьевич отметил, что в Тюмени продолжает работать программа по благоустройству дворов:

- С 2011 года в нашем округе было благоустроено 43 дворовые территории, в этом году планируется провести эти работы в 11 дворах. Критерии отбора дворов для благоустройства определены нормативными документами администрации города. Среди основных: отсутствие уличного освещения, проблемы с водоотведением, непригодные для использования детские площадки либо их отсутствие, неудовлетворительное состояние асфальтового покрытия дворовой территории. Ремонт дворов проводится комплексно, осуществляются все необходимые виды работ. Помимо асфальтирования, водоотведения, монтажа освещения, мы делаем детские и спортивные площадки, ограждения для них и для парковок, осуществляем озеленение. Прежде чем приступить к ремонту двора, мы согласовываем план благоустройства с жителями, которые дают свои рекомендации, порой внося существенную корректировку плана.

Владислав Черкашин также рассказал о работе по ремонту асфальтового покрытия, которая особенно актуальна в это время года:

- Ямы на территориях общего пользования, к которым относятся: дороги, межквартальные проезды, скверы, парки, должен ликвидировать муниципалитет. Работа по выявлению ям и активному проведению ямочного ремонта на таких территориях уже проводится. Прошу жителей подключится к этому процессу, если есть жалобы, звоните на телефоны МКУ «Служба заказчика по благоустройству ВАО»: 51-02-88 и 51-02-94. Мы будем оперативно реагировать на все эти сигналы. Придомовая же территория, как правило, оформлена в собственность, и это зона ответственности собственников жилых помещений многоквартирных домов, которые платят за коммунальные услуги, в том числе за содержание придомовой территории.

В заключение Владислав Григорьевич рассказал, что со следующего года порядок отбора дворовых территорий для капитального ремонта будет изменен:

- Критерии отбора дворов остаются неизменными, но теперь большое внимание будет уделяться активности и инициативности жителей: должен работать общественный совет дома и выбран способ его управления. Кроме того, должны быть демонтированы погреба и металлические гаражи, придомовая территория должна быть оформлена в собственность, на момент проведения отбора у собственников не должно быть долгов за коммунальные услуги.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: