В Тюмени вынесен приговор местному жителю, пытавшемуся подкупить сотрудника полиции на станции Войновка

14-04-2015, 11:52 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

В Тюмени вынесен приговор местному жителю, пытавшемуся подкупить сотрудника полиции на станции ВойновкаПриговором районного суда Ленинского округа города Тюмени 56-летний местный житель признан виновным в покушении на дачу взятки.

Согласно материалам следствия, 11 января мужчина предложил сотруднику Линейного отделения полиции на станции Войновка 2 000 рублей в качестве взятки за несоставление административного протокола на его супругу, задержанную транспортными полицейскими за нахождение на территории РФ с нарушением требований миграционного законодательства.

Полицейский уведомил руководство о попытке дачи взятки и пресек противоправные действия. В дальнейшем в отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело, которое по окончании расследования сотрудники транспортной полиции направили в суд.

В настоящее время суд приговорил обвиняемого к штрафу в размере тридцатикратной суммы взятки – 60 тысяч рублей. Денежные средства в сумме 2 000 рублей, явившиеся предметом взятки, обращены в доход государства.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх