В Тюмени осудили преступников, совершивших двойное убийство в селе Уват

15-04-2015, 13:38 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

В Тюмени осудили преступников, совершивших двойное убийство в селе УватНа днях в областном суде города Тюмени был оглашен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 2 жителей Уватского района Тюменской области. На скамье подсудимых оказались местные жители – 26-летний Яков Сиппель и 24-летний Александр Поспелов.

Как установлено в ходе судебного процесса, ночью 31 мая минувшего года Сиппель и Поспелов в компании двух своих друзей находились в кафе «Елена», расположенном в селе Уват. В процессе отдыха у них возник конфликт с двумя местными жителями. Обозленный Сиппель решил проучить обидчиков. С этой целью он предложил им устроить разборку в безлюдном месте, предварительно положив в свой автомобиль марки «Дэу Нексия» охотничье ружье. Приехав на берег Иртыша, злоумышленник достал из машины ружьё и двумя выстрелами в голову убил своих оппонентов. Тела 26 и 28-летних убитых он вместе с Поспеловым вывез на моторной лодке на середину реки, где, привязав к трупам груз, сбросил в воду. Двум своим знакомым Сиппель пригрозил расправой, если они вдруг решат рассказать кому-либо о совершенном им преступлении.

Через некоторое время на место преступления приехали сотрудники правоохранительных органов. Скрываясь от них, преступник выбросил ружьё в реку.

Рассмотрев все обстоятельства данного дела, суд признал Сиппеля виновным в убийстве двух человек, а также угрозе убийством, и приговорил его к 18 годам 7 месяцам колонии строгого режима, и кроме того взыскал в пользу родственников погибших сумму в размере 2,3 миллиона рублей, в качестве компенсации морального вреда. Также после освобождения из колонии Сиппель будет в течение года ограничен в свободе передвижения. Его подельник Поспелов приговорён к полутора годам колонии общего режима за укрывательство особо тяжкого преступления.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх