НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

» В канун Дня победы риелторы составили рейтинг цен на недвижимость в Городах-Героях


11-05-2015, 13:43 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Маргарита Чернова

новостройка в столицеВ канун 70-летия Великой победы российские риелторы решили определить стоимость квадратного метра жилой недвижимости в Городах-Героях нашей страны. Все полученные результаты были сведены ими в рейтинг.

Напомним, что в настоящее время в России насчитывается девять городов, которым присвоено звание «Город-Герой». Помимо двух столиц, это города Мурманск, Волгоград, Севастополь, Новороссийск, Керчь, Тула, а также Смоленск.

По понятным причинам абсолютными лидерами рейтинга оказались Москва и Санкт-Петербург, где стоимость квадратного метра на рынке вторичного жилья составляет 235 и 130 тыс. рублей соответственно. Первичка же в двух столицах стоит несколько дешевле – 205 тыс. рублей в Москве и 102 тыс. рублей в Санкт-Петербурге. Тройку «призёров» замкнул Севастополь, где метр жилья оценивается в сумму от 95 до 102 тыс. рублей, лишь немного уступая Питеру. Замкнул рейтинг Город-Герой Мурманск. В неофициальной столице Заполярья стоимость квадратного метра жилой недвижимости колеблется от 45 до 46 тыс. рублей.

Отметим также, что по данным московского агентства недвижимости «ЭТАЖ», оказывающего полный спектр риелторских услуг, от приватизации жилья http://etagrealty.ru/privatizirovat-kvartiru/, до услуг по его продаже и покупке, с начала 2015 года рынок жилья в РФ несколько ожил, что не замедлило сказаться и на ценах. Данную информацию также подтверждают и банки, участвующие в программах ипотечного кредитования. Причём, по их данным, оживление рынка в первую очередь относится к первичному жилью, в то время как на рынке вторички по-прежнему ощущаются кризисные явления, связанные в первую очередь с ажиотажным спросом ноября-декабря прошлого года. Заметим, что в сложившейся ситуации, для продажи вторичной недвижимости собственники всё чаще обращаются в серьёзные риелторские агентства, избегая частных риелторов. Если вас интересует продажа жилья, обратиться с этой целью можно сюда или к любому другому крупному риелтору, который обеспечит быструю сделку в условиях падающего рынка.

Тем не менее, отметим, что продажа вторичной недвижимости в Москве хоть и сократилась, но всё же не «легла» полностью. Так в апреле 2015, по данным Росреестра, число завершенных сделок со вторичкой в столице составило довольно внушительную цифру - 11367 операций. Однако одновременно с этим наметилась и тенденция ухода с рынка тех агентств недвижимости, которые привязывали цену квадратного метра к доллару. По этим причинам, в сложившейся на рынке жилья ситуации, стоимость вторички в Москве практически застыла на приведенных нами ранее уровнях. Колебания же незначительны и составляют всего 1-3 процента, как в сторону роста, так и в сторону снижения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: