НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

» Суд Казанского района Тюменской области защитил пенсионные права педагогов


20-03-2012, 12:34 | Новости / Общество | Журналист: Оксана Цифра

Тюменские Педагоги восстановлены в правахРоль педагога в обществе трудно переоценить хотя бы потому, что он воспитывает молодежь, формирует новое поколение, которое продолжит дело старших, но уже на более высоком уровне развития. Поэтому забота общества и государства о педагогических работниках обоснована.

Среди форм социальной защиты педагогических работников выделяют право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. При этом стаж педагогической работы должен составлять не менее 25 лет.

До 01.01.1993 года в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии, включался и период службы в Вооруженных силах РФ.

Поэтому ряд граждан – мужчин, учителей школ Казанского района, Тюменской области, в 80-х годах отслуживших срочную службу в Армии, имея значительный педагогический стаж (у каждого не менее 23-24 лет), обратились в Управление Пенсионного фонда РФ в Казанском районе с просьбой назначить им досрочно трудовую пенсию по старости в связи с педагогической деятельностью, полагая, что имеют такое право. Однако Управлением Пенсионного фонда им было отказано в этом, с указанием на недостаточное количество специального стажа. При этом период службы в рядах Вооруженных Сил СССР не был включен в педагогический стаж.

Не согласившись с решением  об отказе, они обратились в суд за защитой своих пенсионных прав.

Суд, исследовав представленные материалы, пришел к выводу о том, что решение комиссии Управления Пенсионного фонда является необоснованным, поскольку на момент прохождения истцами службы в рядах Вооруженных Сил СССР этот период службы подлежал включению в специальный стаж.  

Учитывая то, что Российская Федерация является социальным государством, исходя из принципов стабильности, правовой определенности, в том числе, и в вопросах пенсионного обеспечения, суд удовлетворил заявленные исковые требования педагогических работников, включил период прохождения ими службы в Вооруженных Силах СССР в специальный педагогический стаж и возложил на Управление Пенсионного фонда РФ в Казанском районе, Тюменской области, обязанность назначить досрочно трудовую пенсию по старости с момента их обращения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: