НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Яблони с красной корой украсили сквер имени Дьяконова-Дьяченкова


2-06-2015, 11:49 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Яблони с красной корой украсили сквер имени Дьяконова-ДьяченковаЯблони с красной корой, листьями и цветами у дачников считаются украшением сада. 1 июня такой сорт яблонь, названный в честь ботаника Недзвецкого, высадили в сквере имени Дьяконова-Дьяченкова.

Напомним, что Георгий Иванович в 1941 году ушел на фронт добровольцем и прошел всю Великую Отечественную войну. Актерский талант Дьяконова-Дьяченкова открылся уже после войны. В Тюменском драмтеатре он сыграл более двухсот ролей.

В память о народном артисте РСФСР и в рамках общероссийского проекта «Лес Победы», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне тюменцы высадили несколько молодых деревьев. Организовала мероприятие управа Центрального административного округа. Среди участников акции ветеран Великой Отечественной войны Геннадий Евгеньевич Еремин, ребята и воспитатели из детского сада № 51, сын и внук Георгия Ивановича Дьяконова-Дьяченкова.

Сергей Дьяконов-Дьяченков с сыном Алексеем преподнесли тюменцам творческий подарок. Они вместе спели известную и любимую тюменцами песню «А по берегам Туры» в новой обработке.

- Мне повезло в свое время быть зрителем драматического театра и видеть на сцене спектакль с участием Георгияя Ивановича Дьконова-Дьяченкова, тогда он играл роль Ленина. Сегодня мы вспоминает этого человека, потому что он был солдатом Великой Отечественной который защищал Москву и дошел до Германии. Мы отдаем дань памяти этому человеку, – сказал председатель Тюменского совета ветеранов Герман Смирнов поблагодарив всех, в том числе детей и воспитателей детского сада, за участие в акции.

Сквер имени Дьяконова-Дьяченкова давно стал излюбленным местом семейного отдыха для многих горожан.

- Общероссийская акция «Лес Победы» является показательным примером связи поколений и на сегодня в Тюмени посажено более 600 деревьев в рамках этой акции. В ней принимают участие студенты, представители предприятий. Дерево это то, что будет радовать и через десять, и через двадцать лет не одно поколение тюменцев, напоминая о юбилее Победы. Этот праздник останется символом национальной гордости. До конца года в Тюмени будет организовано несколько подобных мероприятий, – отметил заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев.

Максим Викторович лично высадил семь деревьев и призывает тюменцев присоединяться к подобным «зеленым» акциям, ведь наш город это общий дом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: