НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

» ГИБДД разберется с автобусниками


25-06-2015, 13:01 | Новости / За рулем | Журналист: Маргарита Чернова

ГИБДД разберется с автобусникамиВ текущем году на территории нашего региона зарегистрировано 66 дорожных аварий с участием автобусов, погибли 6 человек, 124 получили травмы. В сравнении с аналогичными показателями прошлого года, число таких аварий снизилось более чем на 20%. К сожалению, нельзя сказать того же о ДТП, произошедших по вине водителей автобусов: в них получили травмы 76 человек – это на 4% больше, чем в прошлом году, 5 человек погибли.

Общественное мнение о массовом пренебрежении водителями автобусов требованиями безопасности является на сегодняшний день объективной оценкой ситуации в сфере пассажирских перевозок. Водители общественного транспорта массово пренебрегают сигналами светофоров, разметкой, подачей сигналов перед началом движения и перестроениями, занятием соответствующего положения на проезжей части перед поворотами, перевозят пассажиров сверх предусмотренного количества. В этом году в отношении водителей автобусов уже возбуждено более 7 тысяч дел об административных правонарушениях. Контроль за соблюдением дорожной дисциплины водителями автобусов ведется ежедневно.

Основными нарушениями, допущенными должностными и юридическими лицами, стали выпуск на линию транспорта, не прошедшего технический осмотр, или имеющего неисправности, автобусов, не оборудованных тахографами, выпуск на линию водителя, не прошедшего предрейсовый медицинский осмотр.

Госавтоинспекцией Тюменской области в этом году уже проведен ряд мероприятий, направленных на профилактику и пресечение правонарушений перевозчиками: мероприятия «Автобус», «Пассажир» (когда инспекторы становятся пассажирами и фиксируют нарушения из салона автобуса), проверки на автовокзале и транспортных предприятиях. В ходе этой работы к ответственности привлечены 917 водителей автобусов и 61 должностное лицо.

ГИБДД расширяет практику организации и проведения целевых рейдов по выявлению и пресечению нарушений дорожно-транспортной дисциплины водителями автобусов, а также нарушений законодательства должностными и юридическими лицами. Из сотрудников технического надзора ГИБДД будут созданы мобильные группы, оснащенные средствами технического диагностирования, которые станут осуществлять проверки автобусов «на линии». О всех выявленных нарушениях условий лицензирования Госавтоинспекция проинформирует Межрегиональное Управление государственного автодорожного надзора. В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, по вине водителей которых допущены ДТП, повлекшие причинение вреда здоровью граждан, ГИБДД инициирует в органах прокуратуры проведение внеплановых проверок.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: