НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

» Александр Моор считает развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Тюмени одни из приоритетных направлений в работе


26-06-2015, 12:21 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Татьяна Шевцова

Александр Моор считает развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Тюмени одни из приоритетных направлений в работеТюмень год от года расширяется, поэтому вопрос развития дорожно-транспортной инфраструктуры города остается для администрации Тюмени одним из актуальных. Об этом рассказал глава администрации города Тюмени Александр Моор накануне в программе ТСН-Итоги телеканала «Тюменское время».

- За последние пять лет население Тюмени увеличилось на 100 тысяч человек. Фактически к Тюмени прибавился город Тобольск… И наша задача разработать такие стратегические документы, чтобы обеспечить опережающую рост инфраструктуру, – считает Александр Моор.

Глава администрации Тюмени не скрывал, что еще много лет для нашего города будет актуальным вопрос обеспечения комфортного движения по улично-дорожной сети, в том числе общественного транспорта, и вопрос связанности разных районов города.

- Именно поэтому с 2004 года у нас началось масштабное дорожное строительство, и я надеюсь, несмотря на все экономические сложности, будет возможность продолжать стройки. Сейчас в разработке находится много проектов по строительству развязок и дорог. План расписан до 2020 года, он, конечно, оптимистично напряженный, но мы понимаем приоритеты и при планировании, исходя из объемов средств, будем эти приоритеты реализовывать, – уверен Александр Викторович.

Чтобы решить другой важный вопрос – обеспеченности парковками в жилых районах и в центре города, – администрация города изучает мировой опыт.

- Мы находимся сейчас на финишной прямой, идет вопрос обсуждения с инвесторами реализации единого организованного и удобного парковочного пространства для автомобилистов, прежде всего в центре. Если опыт будет удачен, то мы будем распространять его на остальных территориях, где будет такая потребность, – поделился Александр Викторович.

Чтобы обеспечить комфорт автомобилистам в новых жилых комплексах, уже несколько лет застройщикам выдают разрешение на строительство только под те проекты, где отводится необходимое количество земли под паркинг.

- Это была непростая работа, потому что для застройщиков ценен каждый квадратный метр, но мы стоим на своем, ведь паркинги неотъемлемое условие для комфортного проживания. Мы уговариваем строителей, предлагаем им современные интересные технологии строительства надземных и подземных паркингов. Сегодня они с большим пониманием относятся к нашим требованиям. Я думаю, что со временем это будет нормой, и мы просто забудем про дома без парковок.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: