НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Тюменец получил 5 лет колонии за «пьяное» ДТП со смертельным исходом


26-06-2015, 15:01 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Тюменец получил 5 лет колонии за «пьяное» ДТП со смертельным исходомСегодня, 26 июня, суд Калининского административного округа Тюмени, рассмотрел уголовное дело о нарушении ПДД, совершенном нетрезвым водителем и повлекшем за собой смерть человека и ряд других тяжких последствий. На скамье подсудимых находился 25-летний житель областного центра Дмитрий Долгих.

Как установлено в судебном заседании, утром 19 декабря 2013 года подсудимый, находившийся в нетрезвом состоянии, управлял автомашиной марки «Фольксваген Пассат». В районе 185 километра дороги Тюмень-Курган, близ села Червишево, он совершил маневр обгона в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен». Более того, совершая обгон, Долгих не удостоверился в безопасности своих действий, а именно в том, что встречная полоса свободна на достаточном для обгона расстоянии. Двигаясь по встречке, водитель не смог вовремя вернуться в свой ряд, чем создал угрозу лобового столкновения с автомашиной «Хонда Фит». Водителю «Хонды» пришлось свернуть на обочину дороги, что привело к заносу автомобиля. В результате неуправляемую «Хонду» вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с микроавтобусом «Форд Турнео».

В результате ДТП 25-летний водитель «Хонды Фит» получил травмы несовместимые с жизнью и скончался на месте аварии. Кроме того, тяжело пострадали две пассажирки минивэна «Форд Турнео», женщины в возрасте 35 и 53 года.

Тщательно разобрав все обстоятельства дела, суд признал Долгих виновным в данном дорожно-транспортном происшествии и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет. Отбывать его нарушитель закона будет в колонии-поселении. Также Дмитрий Долгих по суду лишен права управления транспортным средством на 3 года. Кроме того он выплатит родственникам погибшего в ДТП молодого человека и двум пострадавшим женщинам сумму в размере 2,7 млн. рублей в счет возмещения морального вреда.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: