НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» У тюменца в лесу под угрозой топора увели «Ленд Крузер»


6-07-2015, 13:16 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

У тюменца в лесу под угрозой топора увели «Ленд Крузер»Несколько дней назад в отдел полиции Межмуниципального отдела МВД РФ «Тюменский» позвонил потерпевший и сообщил, что в лесу на него и его семью напал неизвестный мужчина, который угрожая топором, захватил его автомобиль марки «Тойота Ленд Крузер Прадо», а затем скрылся в неизвестном направлении.

Прибыв на место происшествия, правоохранители со слов потерпевших установили приметы нападавшего, а также направление, в котором он скрылся на украденном автомобиле. Выдвинувшись в данном направлении, полицейские вскоре обнаружили в лесополосе близ поселка Боровский брошенный внедорожник. Опросив местных жителей, сотрудники полиции смогли установить личность нападавшего, а также его сообщника. Ими оказались 2 жителя поселка в возрасте 25 и 26 лет, причем один из них ранее судимый.

Остальное было уже делом техники. Менее суток потребовалось правоохранителям на то, чтобы задержать обоих подозреваемых. При обыске у одного из них был найден и изъят видеорегистратор, снятый им с внедорожника, на котором сохранилась полная видеозапись совершенного преступления.

Под давлением неопровержимых доказательств, подозреваемые сознались в преступлении и рассказали следователям все детали их преступного плана. Как оказалось, нападение они осуществили с целью заработать денег. Для этого они, надев маски и прихватив с собой топор, выехали на велосипедах в лесополосу. Срубив дерево и, перегородив им дорогу, один из преступников засел в кустах и стал ждать свою жертву. В это время другой ждал его с велосипедами в стороне.

Дождавшись момента, когда хозяин «Ленд Крузера» выйдет и начнет освобождать дорогу от упавшего дерева, злоумышленник напал на него с топором. Угрозами он вынудил пассажиров выйти из машины, а сам сев в неё скрылся с места преступления. Затем по пути он подобрал своего напарника. Отъехав на несколько километров преступники обыскали машину и, не найдя в ней ни чего ценного, забрали с собой видеорегистратор и насос, а джип бросили.

В настоящее время один из разбойников заключен под стражу, а другой находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья». Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: