НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

» Охранников, укравших 20 тонн дизтоплива, приговорили к реальным срокам наказания


6-07-2015, 15:49 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Охранников, укравших 20 тонн дизтоплива, приговорили к реальным срокам наказанияНа днях судом Уватского района Тюменской области был вынесен обвинительный приговор по делу о хищении сотрудниками частной охранной фирмы 20 тонн дизтоплива, что определено как крупный размер.

В ходе следствия и последующего судебного процесса установлено, что 48-летний Андрей Тарасенко и 26-летний Арман Садвокасов работали в охране дорожно-контрольного пункта, расположенного в районе 11-го километра автозимника «Туртас-Урненское». При этом Тарасенко являлся старшим одной из групп сотрудников охраны, а Садвокасов старшим другой группы. За сутки через КП проходило около 200 единиц транспорта, который проверялся охраной, а данные проверок фиксировались в журналах въезда и выезда. Проверялись и сопроводительные документы на перевозимый груз.

В ночь на воскресение 15 февраля текущего года из-за ненадлежащего оформления документов Тарасенко не пропустил через КП седельный тягач с цистерной дизельного топлива массой порядка 20 тонн. В связи с тем, что был выходной день, и оформить документы было невозможно, водитель тягача, согласовав свои действия с начальством, оставил цистерну на дорожно-контрольном пункте, обещав позднее за ней вернуться. Однако, прибыв во вторник 17 февраля на КП, водитель обнаружил, что цистерна с дорожно-контрольного пункта пропала.

Как было установлено в последствие, накануне, 16 февраля Тарасенко, вступив в сговор с Садвокасовым, организовал на Камазе вывоз цистерны с территории пропускного пункта, а Садвокасов обеспечил беспрепятственный выезд груза, не зафиксировав его убытие в журнале регистрации выезжающей техники. Затем дизельное топливо под видом бесхозного было продано похитителями одному из жителей поселка Туртас по бросовой цене – 20 руб. за литр. В итоге «навар» охранников составил 465 000 рублей, из которых 100 000 получил Садвокасов, а остальное забрал себе Тарасенко. Общий ущерб, причиненный данными действиями владельцу топлива, составил около 680 000 рублей.

За дело взялись правоохранители, которые 19 февраля 2015 года нашли и вернули законному владельцу большую часть похищенного груза - свыше 15 тонн. Кроме того, в ходе расследования у злоумышленников были изъяты денежные средства в общей сумме 340 000 рублей, которые были возвращены ни о чем не подозревающему покупателю - жителю поселка Туртас, а также 99 000 рублей, которые по приговору суда были переданы пострадавшей от действий охранников организации.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд определил Тарасенко наказание в виде полутора лет лишения свободы, а Садвокасову в виде полугода лишения свободы. Отбывать срок похитители будут в исправительной колонии общего режима.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: