НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Лжечиновница получила 2 года и 3 месяца колонии за мошенничество


8-07-2015, 15:43 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Лжечиновница получила 2 года и 3 месяца колонии за мошенничествоВ Ишиме к лишению свободы на срок 2 года и 3 месяца приговорена мошенница-рецидивистка, которая, выдавая себя за чиновницу местной администрации, похищала деньги доверчивых граждан.

Как следует из материалов уголовного дела в период с мая по сентябрь прошлого года 51-летняя Наталья Григорьевская, представившись чиновницей администрации Викуловского района Тюменской области, обманом завладела денежными средствами одной из семей села Поддубровное. Всего аферистка получила 275 000 рублей незаконного дохода. За эту сумму мошенница обещала семье селян посодействовать в оформлении земельного участка под строительство в райцентре Викулово. Своё обещание по понятным причинам Григорьевская не сдержала. Тогда потерпевшие, поняв, что их обманывают, навели справки и установили, что лжечиновница никогда не являлась сотрудником районной администрации. По этой причине в октябре минувшего года потерпевшие обратились в полицию.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, которое в последствие было передано на рассмотрение в Ишимский райсуд, так как передача денег мошеннице происходила именно на территории Ишимского района.

Стоит также отметить и то, что данное преступное деяние не было первым в криминальной карьере Григорьевской. Так, ранее, в августе 2012 года, она была осуждена на полтора года исправительных работ Лабытнангским городским судом ЯНАО. В тот раз Григорьевская также, представившись чиновницей администрации Салехарда и, получив, таким образом, полное доверие со стороны потерпевшей, договорилась с жительницей города Лабытнанги о покупке за 65 000 рублей норковой шубы в рассрочку. Мошенница пообещала вернуть деньги за покупку в 2 приема, однако поносив шубу пару месяцев, Григорьевская продала её на рынке, а выручку присвоила себе.

Рассмотрев все обстоятельства дела и, учитывая рецидивистский характер, совершенного деяния, суд признал аферистку виновной в мошенничестве, совершенном в крупном размере, и приговорил Наталью Григорьевскую к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима. Кроме того суд взыскал в пользу пострадавшей стороны всю сумму причиненного ущерба.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: