НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

» Тюмень: Плюс 13 000 оптических домохозяйств за первое полугодие


9-07-2015, 11:54 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Тюмень:  Плюс 13 000 оптических домохозяйств за первое полугодиеКрупнейший интернет-провайдер страны компания «Ростелеком» продолжает расширять оптическое покрытие областного центра. За первое полугодие текущего года техническая возможность подключения к телеком-услугам по инновационной технологии «оптика в квартиру» появилась еще у тринадцати тысяч домохозяйств Тюмени.

Быстрый интернет на скорости свыше 100 Мбит/с и другие услуги, возможные только на сетях с высокой пропускной способностью, стали доступны новоселам в домах на улицах Мебельщиков, Николая Семенова, Менделеева, ЖК «Звездный», ЖК «Новин Квартал», в микрорайонах «Юбилейный» и «Малахово».

«Ростелеком» развивает оптические сети по всей стране. В Тюмени компания проводит Большую оптическую стройку - крупнейший инфраструктурный телеком-проект, который отличается масштабными объемами и ускоренными темпами строительства.

Директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком» Игорь Волков: «Оптическое покрытие в Тюмени, в результате Большой оптической стройки, вырастет в несколько раз. Причем, мы строим оптику и в новостройках, и в районах, застроенных уже давно. Так, например, в первом полугодии 2015 года быстрый интернет по оптической технологии стал доступен жителям многоквартирных домов по улицам Одесская, Авторемонтная, Барнаульская, Революции, Пышминская, в домах в квартале улиц Тульская – Республики – Пермякова - 50 лет ВЛКСМ. Работы по строительству сетей в городе продолжаются. Завершить проект мы намерены осенью 2015 года, оптическое покрытие в Тюмени достигнет 93%, с учетом прироста домохозяйств в городе».

Волоконно-оптические линии «Ростелеком» традиционно прокладывает в подземной кабельной канализации, не используя воздушные опоры, и, соответственно, не нарушая благоустройство и внешний вид города. Связисты используют «ковровый» метод застройки – это означает, что работы проводятся одновременно в разных частях города, а подключения абонентов к услугам связи происходят сразу после приемки «оптики» в эксплуатацию в каждом конкретном доме.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: