НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Тюменцев, вымогавших у местного предпринимателя 15 млн. рублей будут судить


9-07-2015, 14:41 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Тюменцев, вымогавших у местного предпринимателя 15 млн. рублей будут судитьНа днях Тюменская облпрокуратура передала в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении членов преступной группы, состоявшей из трех местных жителей. Вскоре на скамье подсудимых по обвинению в вымогательстве окажутся 35-летний Александр Мальцев, 49-летний Роман Громов и 23-летний Антон Давыдов. Помимо вымогательства, Мальцеву и Давыдову также инкриминируется угон автомобиля, а Мальцеву, кроме этого, незаконное хранение и перевозка огнестрельного оружия.

Как следует из материалов уголовного дела, в январе минувшего года Мальцев и Громов вступили в сговор с целью вымогательства денежных средств у одного из местных бизнесменов. 27 января прошлого года, попросив третье лицо, не осведомленное об их преступных намерениях, под предлогом деловой беседы пригласить бизнесмена в офис, Мальцев и Громов, угрожая насилием, потребовали у предпринимателя сумму в размере более 15 миллионов рублей. Когда же злоумышленники получили отказ, Мальцев ударил бизнесмена кулаком и сломал ему челюсть.

Другой преступный эпизод криминального трио относится к ноябрю 2014 года. Тогда Мальцев, на этот раз вместе с Давыдовым, занялся вымогательством 650 000 рублей у одного из жителей областного центра. Вечером 19 ноября 2014 года вымогатели приехали в одно из городских кафе, где в это время отдыхала их жертва. Под предлогом делового разговора они пригласили потерпевшего за свой столик, где потребовали от него сумму в размере 650 000 рублей. Когда тюменец отказал вымогателям в выплате, Давыдов приставил к телу потерпевшего нож и, угрожая пустить его в ход, вновь потребовал денег. Испугавшись за свою жизнь, тюменец согласился на требования злоумышленников и тут же написал им расписку, в которой согласился передать им в залог до выплаты денег свой автомобиль марки Лексус ГС 430. Незаконно завладев чужой машиной, вымогатели скрылись с места преступления.

Конец преступному промыслу был положен правоохранителями 22 ноября 2014 года. В этот день Мальцев и Давыдов были задержаны сотрудниками полиции. Отметим, что при задержании в машине Мальцева стражи правопорядка обнаружили обрез охотничьего ружья 32 калибра.

В настоящее время Мальцев и Давыдов взяты под стражу, а Громов находится под домашним арестом. Похищенный ими Лексус обнаружен и передан потерпевшему. Против вымогателей потерпевшими выдвинуты два иска о возмещении морального вреда. В первом случае на 200 000 рублей, а во втором на 800 000 рублей.

Вскоре суд Центрального АО города Тюмени определит степень вины каждого из членов преступной группы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: