НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

» Тюменскую область наводнили поддельные пятитысячные и тысячные купюры


14-07-2015, 13:19 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Тюменскую область наводнили поддельные пятитысячные и тысячные купюрыПолиция Тюменского региона отмечает участившиеся факты сбыта на территории Тюменской области поддельных купюр номиналом 1000 и 5000 рублей. Правоохранители отмечают высокое качество подделок.

В связи с данным фактом полицейские рекомендуют тюменцам и жителям области вести себя самым внимательным образом при совершении сделок с использованием подобных купюр в непроверенных торговых точках, например на рынках. Тем не менее, нельзя исключать и тот факт, что фальшивки уже могли попасть и во вполне респектабельные торговые предприятия.

Что касается качества подделок, то стоит отметить, что зачастую оно так высоко, что фальшивки не определяются даже на приборах, работающих в ИК-спектре и могут быть выявлены только в банке при пересчете наличности. В связи с этим, правоохранители обращают внимание тюменцев на то, что самый простой способ определить подделку, это микроперфорация, которая отсутствует на липовой купюре. Например, при рассмотрении подлинной купюры против источника света можно увидеть число «5000» или «1000» соответственно. При этом надпись должна быть выполнена абсолютно ровными едва заметными параллельными рядами микроотверстий, неосязаемых на ощупь. Если проколы ощущаются пальцами – значит, вы имеете дело с подделкой. Кроме того, магнитная лента на фальшивке зачастую не впаяна в бумагу, иногда деформирована, в месте её расположения, возможно, будет видна склейка двух листов бумаги.

Стоит также отметить, что наибольшее количество фальшивых 5-тысячных имеет серии ВМ, АВ, ВА, АБ, БА, МВ и ЕК, а липовые тысячи относятся к сериям оП, ьН, Ом, аМ, тП и тЛ.

В случае обнаружения сомнительных денежных знаков правоохранители просят запомнить приметы человека вручившего вам купюру и незамедлительно обратиться в полицию по телефонам: 25-23-70 или 02.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: