НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» На ялуторовских АЗС под видом автомобильной солярки продавали судовое топливо


14-07-2015, 14:22 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

На ялуторовских АЗС под видом автомобильной солярки продавали судовое топливоНа днях сотрудники Роспотребнадзора, Госпожарнадзора и Ялуторовской межрайонной прокуратуры провели совместную проверку ялуторовских АЗС. В её ходе были выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства. В частости проблемы с законом были зафиксированы на заправках, принадлежащих ООО «Фабрика леса», ООО «ЭУ Технологии», ООО «Агрофирма Дубрава» и ИП Алексиенко.

В частности на автозаправках «Фабрики леса» под видом дизтоплива продавалось судовое топливо, причём покупатели об этом проинформированы не были. Кроме того, на АЗС данной фирмы, а также у компании «Агрофирма «Дубрава» на заправках отсутствовали вывески с указанием наименования организации, адреса и режима работы. Таким образом, был нарушен закон о получении потребителем достоверной информации о продавце и реализуемом им товаре.

По данным фактам в отношении директоров предприятий прокуратурой были возбуждены административные дела. В ближайшее время их рассмотрением займётся территориальное Управление Роспотребнадзора.

Также на всех инспектируемых АЗС были выявлены различные проблемы с пожарной безопасностью. Так у ИП Алексиенко топливозаправочные островки не были в полной мере оснащены средствами тушения огня, в частности отсутствовали огнетушители.

Не обошлось на автозаправках и без нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Нарушения законодательства были отмечены на АЗС ООО «Агрофирма «Дубрава», ООО «Фабрика леса» и ООО «ЭУ Технологии». Например, у «Агрофирмы «Дубрава» не была оборудована ливневая канализация, что способствовало накоплению нефтепродуктов из-за отсутствия отвода талых и ливневых вод.

Отметим, что всего по итогам межведомственной проверки было возбуждено десять административных дел. Кроме того в адрес руководителей компаний было внесено четыре представления об устранении выявленных нарушений.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: