НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Матери, заморившей голодом родного сына, грозит 20 лет лишения свободы


20-07-2015, 12:36 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Матери, заморившей голодом родного сына, грозит 20 лет лишения свободыСегодня, 20 июля 2015 года, Тобольская районная прокуратура передала в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении жительницы дер. Башкова Ирины Муравьевой. Двадцатилетняя женщина обвиняется в убийстве своего полуторагодовалого сына и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Напомним, что в январе текущего года обвиняемая, как лицо из числа детей, оставшихся без попечения родителей, получила благоустроенную квартиру в новом доме в дер. Башкова. В конце того же месяца она въехала в нее вместе с сыном, мальчиком в возрасте 1 год 9 месяцев.

Отметим, что Муравьева не была сильно стеснена в средствах, так как получала пенсию по потери кормильца, а также пособие на ребенка. Тем не менее, она не захотела заниматься обустройством дома. В ее квартире не было ни мебели, ни даже кухонной плиты. Еду своему малолетнему ребенку обвиняемая покупала готовую, кормив его молоком, соком и булками. Очень часто нерадивая мамаша бросала сына одного, просто оставив рядом с ним пакет с продуктами. При этом ей не раз предлагали устроить ребенка в детсад, но Муравьева всякий раз отказывалась. В итоге подобное отношение к сыну привело к его смерти.

Как было установлено органами следствия, 28 февраля текущего года, Муравьева ушла из дома и отсутствовала до 11 марта. В результате малолетний ребенок умер от длительного голодания и отсутствие питья. По данному факту было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого стало ясно, что мать действовала умышленно. В связи с этим 8 апреля Муравьевой было предъявлено обвинение в умышленном убийстве малолетнего. В тот же день она была взята под стражу.

Отметим, что если суд согласиться с доводами следствия, нерадивой матери может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: