НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

» Лариса Невидайло принимает участие в работе всероссийской конференции региональных бизнес-омбудсменов


8-12-2015, 11:46 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Маргарита Чернова

Лариса Невидайло принимает участие в работе всероссийской конференции региональных бизнес-омбудсменовТюменский бизнес-омбудсмен Лариса Кирилловна Невидайло в эти дни работает в Москве, где стартовала VI Всероссийская конференция уполномоченных по защите прав предпринимателей.

5-дневный марафон стартовал со встречи федерального уполномоченного Бориса Титова и региональных омбудсменов. Среди широкого круга вопросов участники в частности обсудили проблемы, с которыми сталкиваются региональные бизнсмены, вступая в земельно-имущественные отношения, тему госзакупок, вопросы, касающиеся нестационарной торговли, а также запрет обжалования омбудсменами судебных решений. В этой связи федеральный омбудсмен подчеркнул: «Не смотря на то, что у омбудсменов нет полномочий пересматривать судебные решения, мы не можем отказывать человеку в помощи или отвечать на обращение отпиской. Мы обязаны провести экспертизу и получить правовую оценку того или иного случая».

«Что касается Тюменской области, то я как Уполномоченный, не могу пожаловаться на отсутствие внимания к выдвигаемым нами предложениям и проблемам. Об этом свидетельствуют решения, принимаемые органами власти Тюменской области, как в отношении бизнеса в целом, так и в случаях нашей совместной работы над разрешением конкретных жалоб от предпринимателей. Однако если в других субъектах РФ такая практика в добровольном порядке на налажена, то нужно приложить усилия, чтобы этот контакт состоялся», — высказала свое мнение о прозвучавшем предложении Лариса Невидайло.

Кроме этого, было предложено открыть региональные площадки «Столыпинского клуба». Федеральный омбудсмен одобрил эту идею и предложил составить график посещений субъектов, где будет проводиться экономические дискуссии. Напомним, что в Тюменской области традиция проведения таких дискуссионных площадок насчитывает уже пять лет.

Сегодня Всероссийскую конференцию продолжает семинар-совещание по вопросам внутренней политики совместно с уполномоченными по правам человека и по правам ребенка.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: