НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

» Водителю междугороднего автобуса Энверу Абасову, погубившему в ДТП четырех пассажиров, грозит 7 лет колонии


8-12-2015, 12:46 | Новости / За рулем | Журналист: Маргарита Чернова

Водителю междугороднего автобуса Энверу Абасову, погубившему в ДТП четырех пассажиров, грозит 7 лет колонииНа днях Уватская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении Ханты-Мансийского водителя Энвера Абасова. Напомним, что 48-летний мужчина обвинялся в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Согласно материалам следствия, 27 апреля текущего года, ранним утром, автобус «Ютонг» маршрута номер 808, которым управлял Абасов, следовавший из Тюмени в Ханты-Мансийск, на 129-ом километре трассы Ханты-Мансийск – Горноправдинск - Тюмень вылетел в кювет и сколько раз перевернулся. В момент аварии в автобусе находилось 23 пассажира, сменный водитель и обвиняемый. По версии следствия, ДТП произошло из-за превышения Абасовым безопасной скорости движения транспортного средства в условиях гололёда.

Заметив на полосе движения яму размером порядка 90 на 100 сантиметров и глубиной около 6 сантиметров, обвиняемый, не снизив скорости в достаточной мере, начал маневр объезда. В результате при возврате машины на свою полосу автобус занесло на скользкой дороге, и он вылетел в кювет, где несколько раз перевернулся.

Водителю междугороднего автобуса Энверу Абасову, погубившему в ДТП четырех пассажиров, грозит 7 лет колонииВ итоге три пассажира погибли на месте ДТП, а четвертый скончался от ран 25 мая в областной клинической больнице города Ханты-Мансийска. Ряд пострадавших со значительными травмами также были госпитализированы в ОКБ Ханты-Мансийска, прочим помощь была оказана в больнице поселка Горноправдинска.

В ходе расследования была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установила тяжкий вред здоровью у второго водителя и одного из пассажиров, а ещё у двух пассажиров вред здоровью средней тяжести.

Отметим, что вскоре материалы данного уголовного дела будут направлены в Уватский райсуд для рассмотрения по существу. Энверу Абасову грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: