НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Антипинский НПЗ приступает к выпуску дизтоплива стандарта «Евро-5»


8-12-2015, 22:19 | Новости / Главные Новости | Журналист: Татьяна Шевцова

Антипинский НПЗ приступает к выпуску дизтоплива стандарта «Евро-5»Накануне, 8 декабря 2015 года, на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе, расположенном на территории Тюменской области, был введен в строй комплекс гидроочистки дизтоплива, что позволит заводу уже в ближайшее время начать производство дизельного топлива максимального стандарта качества - «Евро-5». Для этого на территории предприятия были возведены новые цеха по производству водорода, а также по очистке газов и производству гранулированной элементарной серы.

Как подчеркнул в этой связи председатель совета директоров компании Дмитрий Мазуров, - «Осуществлен запуск высокотехнологичного производства: не первичной переработки нефти, а уже вторичной, с использованием химических процессов. Таким образом, мощность завода составляет 9 млн. тонн. Это ставит Антипинский НПЗ в один ряд с большинством крупных нефтеперерабатывающих заводов страны».

Антипинский НПЗ приступает к выпуску дизтоплива стандарта «Евро-5»Что касается будущих планов, то Дмитрий Мазуров отметил, что в наступающем году предприятием планируется запуск в эксплуатацию комплекса глубокой переработки нефти, благодаря чему завод сможет избавиться от такого побочного продукта как мазут. Таким образом, НПЗ придет к наивысшей в отрасли глубине нефтепереработки - до 97 процентов. При этом выход дизтоплива возрастет до 50% от общего объема переработки.

Начало выпуска бензина стандарта «Евро-5» с октановыми числами 92 и 95 запланирован на предприятии ближе к концу 2016, либо в начале 2017 года, и будет реализован в рамках запуска третьей технологической очереди. И кстати, как пообещал, делясь планами на будущее, Дмитрий Мазуров, цена такого бензина для жителей Тюменского региона будет ниже, чем его стоимость в центральной части России.

Антипинский НПЗ приступает к выпуску дизтоплива стандарта «Евро-5»Выступая на открытии комплекса гидроочистки дизтоплива, губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что проект развития Антипинского НПЗ – один из основных в регионе. Действительно, реализация столь амбициозного проекта позволит создать в Тюменской области тысячи новых высокотехнологичных рабочих мест. Более того, завод решает и задачи, поставленные президентом РФ В.В. Путиным – импортозамещение и переход на стандарты «Евро-5».

Отметим, что Антипинский нефтеперерабатывающий завод – предприятие уникальное для России, ведь впервые за 30-летнюю историю страны с нуля был построен частный промышленный НПЗ. Напомним, что началось возведение завода в далеком уже 2005 году. При этом за 11 лет в проект было инвестировано свыше 2,7 миллиардов долларов. Объем инвестиций в третью очередь проекта составил более 72 миллиардов рублей. В текущем году на предприятии создано 390 новых рабочих мест, при этом большинство работников – жители Тюменской области.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: