НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

» Похитителя «Тойоты Камри» и «Рендж Ровер Спорт» приговорили к 4 годам и 9 месяцам колонии


9-12-2015, 09:25 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Похитителя «Тойоты Камри» и «Рендж Ровер Спорт» приговорили к 4 годам и 9 месяцам колонииНа днях суд Калининского округа Тюмени признал 45-летнего жителя города Магнитогорска Рашида Мустафина виновным в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе группы лиц и приговорил его к 4 годам и 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как следует из материалов уголовного дела в мае текущего года жители города Магнитогорска Рашид Мустафин и Вячеслав Соколов решили взять в Тюмени на прокат по подложным документам два дорогостоящих автомобиля – «Тойоту Камри» и «Рендж Ровер Спорт» с последующим похищением. В ходе подготовки преступления Мустафин через сеть Интернет заказал для Соколова фальшивые паспорт и водительское удостоверение. Затем злоумышленник по телефону договорился с одной из тюменских прокатных фирм об аренде на 4 дня автомобиля «Тойота Камри», а с другой об аренде на 5 дней кроссовера «Рендж Ровер Спорт».

Ночью 19 июня нынешнего года Соколов у тюменского ж/д вокзала получил взятые на прокат автомобили, куда установил особые устройства для подавления спутниковой системы позиционирования и сигнализации, которой были оборудованы иномарки. Затем Соколов сел в «Рендж Ровер Спорт» и поехал в Челябинскую область. Вслед за ним направилась и «Тойота Камри», за рулем которой находился привлеченный злоумышленниками для перегона мужчина.

Меж тем Мустафин нашел в поселке Светлое Чесменского района Челябинской области бокс, куда вечером 19 июня были помещены обе похищенные иномарки.

В это время потерпевшие компании уже хватились своих авто. Еще сутра они убедились в том, что система позиционирования не работает, а телефон Соколова не отвечает. После этого пострадавшие от мошенников фирмы обратились в полицию.

Как оказалось в последствие, полностью подавить спутниковую систему сигнализации мошенники так и не смогли, и 20 июня на телефон директора компании, сдавшей на прокат «Рендж Ровер Спорт», пришла СМСка с указанием месторасположения украденного автомобиля. В тот же день правоохранители наведались по указанному адресу и задержали Мустафина в боксе поселка Светлый. Машины вскоре были возвращены законным владельцам.

Отметим, что материалы уголовного дела в отношении Соколова для установления его местонахождения были выделены в отдельное производство.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: