НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

» Тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло награждена благодарственным письмом Президента РФ В. Путина


14-12-2015, 08:06 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Татьяна Шевцова

Тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло награждена благодарственным письмом Президента РФ В. ПутинаБлагодарственным письмом Президента Российской Федерации В. В. Путина награждена Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области. Лариса Невидайло стала одним из шести региональных омбудсменов, получивших благодарность от главы государства «за заслуги в обеспечении деятельности Института уполномоченного по защите прав предпринимателей». Награждение состоялось в Москве во время Шестой всероссийской конференции региональных уполномоченных.

«На этом благодарственном письме стоит мое имя, но я убеждена, что эта благодарность адресуется всей управленческой команде нашей области», - делится своими впечатлениями Лариса Невидайло, отмечая, что без готовности к диалогу со стороны руководителей органов государственной и муниципальной власти в Тюменской области эффективно обеспечивать защиту прав предпринимателей было бы весьма затруднительно. Принимая поздравления от коллег-омбусдменов и тюменских предпринимателей, омбудсмен сказала отдельное спасибо немногочисленным сотрудникам своей службы. У тюменского омбудсмена по сравнению с назначенными уполномоченными других регионов РФ самый маленький аппарат: всего три специалиста: «Маленькой командой можно делать большие дела. Мы помогаем предпринимателям в случаях возложения необоснованных обязанностей, в том числе и финансовых, в случаях незаконных отказов в продлении договоров аренды земельных участков под их уже действующими предприятиями, в случаях воспрепятствования в предпринимательской деятельности и др. В итоге наша службы сэкономила для предпринимателей и сохранила для бюджета много больше, чем тратится на наше содержание». Вместе с тем, как подчеркнула тюменский бизнес-омбудсмен, «награды обязывают»

Тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло награждена благодарственным письмом Президента РФ В. ПутинаНапомним, вручение благодарственного письма состоялось в рамках Шестой всероссийской конференции региональных уполномоченных, завершившейся накануне в Москве. В рамках прошедших мероприятий омбудсмены обсуждали решение системных проблем бизнес совместно с руководителями федеральных министерств и ведомств, представителями законодательной власти, администрации Президента. В частности, тюменский бизнес-омбудсмен на встрече с первым заместителем главы Администрации Президента Вячеславом Володиным призвала затормозить рассмотрение закона о самозанятых в редакции Минфина, которая, по ее мнению, не станет рабочей, а будет только «захламлять Налоговый Кодекс». Кроме этого, на встрече с представителями Министерства транспорта РФ, она направила обращение руководителю ведомства в защиту владельцев объектов придорожного сервиса, которые вынуждены заново строить элементы примыкания к автодорогам после каждого ремонта или реконструкции трассы. Также тюменский бизнес омбудсмен в лице председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова нашла поддержку инициативы о сохранении ЕНВД. Как отметил депутат, для сохранения ЕНВД после 2018 года необходимо создать общественный резонанс в регионах. Кроме этого проинформировал, что на следующей неделе будет принят федеральный закон о сохранении ставки ЕНВД на 2016 год.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: