НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

» Тюменки торгуют на трассах опасной свининой


15-12-2015, 09:11 | Новости / События - короткой строкой | Журналист: Маргарита Чернова

Тюменки торгуют на трассах опасной свининойНа днях сотрудники областного Россельхознадзора в ходе осуществления планового мониторинга по выявлению мест несанкционированной торговли свиноводческой продукцией выявили ряд нарушений.

Так было установлено, что в районе 49-го километра автомобильной дороги Тюмень-Тобольск женщина торговала мясом поросят. Всего она пыталась продать 4 свиные тушки. При этом ветклейма и ветеринарные документы на товар у гражданки отсутствовали. Также на 51-ом километре этой же трассы другая местная жительница пыталась реализовать свинину общей массой 45 килограммов в кусках и тушках. Ветеринарные клейма на её товаре также отсутствовали.

Напомним, что наличие ветдокументов и ветклейм на продаваемом мясе является не только показателем благополучия мясной продукции, но и защищает покупателей от некачественного и возможно даже зараженного мяса. Если же товар не имеет клейм и необходимых документов – есть его нельзя. Употребление такой продукции в пищу может привести к различного рода инфекциям.

В итоге за несанкционированную торговлю свиноводческой продукцией обе гражданки были привлечены сотрудниками Россельхознадзора к административной ответственности в виде штрафа.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: