НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Компания «Тепло Тюмени» подарила прибор учета тепловой энергии ветерану Великой отечественной Войны


15-12-2015, 11:00 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Компания «Тепло Тюмени» подарила прибор учета тепловой энергии ветерану Великой отечественной ВойныПетр Дмитриевич проживает в частном доме по улице Карла Маркса вдвоем с женой. Из-за отсутствия прибора учета тепловой энергии, пенсионерам приходится оплачивать тепловую энергию по нормативу, то есть за все 9 месяцев отопительного периода равными долями.

«Пенсия у нашей семьи небольшая и приходится считать каждую копеечку. В связи с тем, что тепло дали в конце сентября, дом приходилось отапливать электроприборами. В итоге начислили суммы за потребленную электрическую и тепловую энергии, которые оплатить нам, пенсионерам, затруднительно. Мы с женой приняли решение попросить помощи у депутата Тюменской городской Думы Тулебаева Мурата Кашаубаевича, который в свою очередь обратился к руководителю компании «Тепло Тюмени» - филиал ПАО «СУЭНКО» - рассказывает Логинов Петр Дмитриевич.

В областной столице случаи установки приборов учета тепловой энергии в частных жилых домах единичны. В случае оснащения общедомовым прибором учета многоквартирных жилых домов, сумма делится на равные платежи для всех собственников помещения, проживающих в этом доме. Когда установка прибора учета тепловой энергии производится в частном доме – эти затраты полностью ложатся на плечи одного собственника, в связи с чем установка такого прибора достаточно дорогостоящее мероприятие.

Энергетической компанией было проведено обследование частного дома, в котором проживает ветеран, на предмет наличия технической возможности для установки прибора учета. По итогам обследования, директором «Тепло Тюмени» Царгасовым Маратом Феликсовичем было принято решение организовать установку индивидуального прибора учета тепловой энергии ветерану Логинову П.Д., за счет средств компании.

Теперь семья ветерана Великой отечественной Войны сможет оплачивать фактически потребленный ресурс.

«При правильной эксплуатации данного прибора учета и реализации перечня необходимых мероприятий по энергосбережению и энергоэффективности, экономия оплаты за тепловую энергию может составить до 20% процентов. После установки индивидуального прибора учета, «Тепло Тюмени» возьмет на себя обязанности по его эксплуатации. Посредством системы телеметрии будет производиться мониторинг работы прибора, а при возникновении каких-либо технических вопросов в ходе его эксплуатации, Петр Дмитриевич всегда сможет обратиться в адрес нашей компании» - комментирует тему Сергей Нелюбин, начальник отдела метрологии «Тепло Тюмени» - филиал ПАО «СУЭНКО.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: