НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Продаваемые в Тюмени кофе, зажигалки и дрожжи могут быть поддельными


18-12-2015, 13:26 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Продаваемые в Тюмени кофе, зажигалки и дрожжи могут быть поддельнымиВ текущем году, как и ранее тюменская полиция совместно с таможенной службой региона проводит мониторинг внутреннего потребительского рынка, выявляя на нем контрафактные товары. Так, в областной столице и по югу Тюменской области в 2015 году правоохранителями было изъято из торгового оборота свыше 6 900 единиц товара с признаками контрафактности.

Отметим, что, по мнению полицейских и таможенников, значительная часть подделок не просто бросает тень на имидж Российской Федерации, но и представляет собой прямую угрозу жизни и здоровью наших сограждан. Именно поэтому совместная работа таможенных и правоохранительных органов Тюменской области направленная на выявления контрафакта в оптовых и розничных сетях региона с каждым годом только усиливается.

Так, лишь в декабре текущего года при проведении совместных мероприятий Тюменской таможни и органов внутренних дел по Тюменской области из оборота в трех торговых точках областной столицы были изъяты 2 184 единицы поддельных товаров. Среди них хорошо известные тюменцам марки, такие как дрожжи, маркированные товарным знаком «Саф-момент», кофе - «Nescafe», зажигалки – «Feudor» и «Cricket».

С целью предотвращения появления в рознице товаров с признаками контрафактности, полиция и таможенные органы региона год от года всё теснее налаживают взаимодействие с правообладателями и их уполномоченными представителями, поскольку именно они обладают полной информацией о признаках, позволяющих отличить оригинальную продукцию от поддельной. К примеру, в уходящем году Тюменская таможня активно взаимодействовала с такими представителями правообладателей, как НП «Адвокатское бюро «Шевырев и партнеры», ООО «Юридическая фирма Городисский и партнеры», Бейкер и Макензи Си-Ай-Эс, ООО «Синержи», ЗАО «Нестле-Россия» и рядом других.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: